Региональные новости

СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ИЗБРАЛИ ДЕЛЕГАТА НА IX СЪЕЗДА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

18 ноября состоялась Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе. Одним из ключевых вопросов ее повестки стало избрание делегатов на IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, который состоится 25 декабря в г. Москве. 20 ноября 2017

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ОТСТАИВАЕТ ЛЬГОТУ УЧАСТНИКАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

О том, как фракция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОСИЯ в Законодательном Собрании Ямала отстаивает интересы участников боевых действий по льготе на зубопротезирование, мы пишем с весны текущего года и в последний раз сообщали об этом 24 октября. Продолжая настаивать на своем, руководитель фракции провёл дополнительные переговоры с представителями властных структур и фракции "Единая Россия" в ямальском парламенте, доказывая актуальность и необходимость льготы для этой категории ямальцев. 14 ноября 2017

О НАЛОГАХ И РЕВОЛЮЦИЯХ

На Ямале завершают подготовку к принятию бюджета на ближайшую трёхлетку. Впервые за последние годы он сформирован без дефицита. Доходов арктическому краю должно хватить и на индексацию зарплат бюджетников, и на безусловное выполнение всех расходных обязательств. Со временем все ямальские города и посёлки станут не хуже, чем на "большой земле". Именно такова цель приоритетного проекта "Городская среда". 07 ноября 2017

С ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

Более четырех веков назад Россия подверглась польско-литовской интервенции, и только сплотившись, россиянам удалось дать отпор агрессорам. 4 ноября 1612 года народное ополчение под командованием Пожарского и Минина освободили Кремль от иностранных захватчиков. Эта победа положила конец смутным временам и дала России исторический шанс стать по-настоящему независимым, самостоятельным и сильным государством. 03 ноября 2017

ВСТРЕЧИ В ПРЕДВЕРИИ РАССМОТРЕНИЯ БЮДЖЕТА ЯНАО НА ПОЛЯРНОМ УРАЛЕ И УЧАСТИЕ В КРУГЛОМ СТОЛЕ

Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат, руководитель фракции партии в Законодательном Собрании автономного округа, председатель Общественного совета при региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Степанченко побывал в посёлке Харп Приуральского района. В ходе поездки он встретился с руководством поселковой администрации, рассказал о предстоящем рассмотрении бюджета автономного округа на будущий год и обсудил влияние бюджетного процесса Ямала на работу отдалённых поселений. Выслушал пожелания в депутатскую деятельность. 03 ноября 2017

КРОВЬ ЛЮДСКАЯ НЕ ВОДИЦА!

30 октября мы вспоминаем политические репрессии, и связанные с ними кровавые события, которые навсегда останутся в нашей памяти и истории страны. За те суровые годы, сотни тысяч людей были подвергнуты жестоким расправам, расстреляны без суда и следствия, сосланы в лагеря, ссылки, специальные поселения. Пострадали не только они, но и их близкие и родственники. 30 октября 2017

УЧЁНЫЕ И ПОЛИТИКИ О 100-ЛЕТИИ РЕВОЛЮЦИОННЫХ СОБЫТИЙ В РОССИИ

В Тюменском государственном университете 27 октября 2017 года состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием. Эта конференция была посвящена 100-летию великим революционным потрясениям 1917 года, их урокам и выводам. За прошедшее время накопилось много различных прямо-противоположных мнений об итогах этих вековых событий. Об этом шла дискуссия, велся анализ исторических событий и подводились научные итоги. При этом участники не политизировали их, а на исторических и архивных фактах показывали суть произошедшего и делали выводы, дабы кровавые события тех времён не повторились снова. На конференцию съехались учёные из разных субъектов Российской Федерации. Шанхайский университет был представлен учёным из Китая. 30 октября 2017

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ЗА ЛЬГОТУ УЧАСТНИКАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

С весны 2017 года фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямала добивается решения вопроса по льготному зубопротезированию участникам боевых действий. Однако, очередная "забота" об этих людях со стороны депутатского корпуса от Единой России снова напомнила их традиционный подход к законопроектам от оппозиции. Напомним, в адрес руководителя фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерия Степанченко ещё в марте текущего года поступило обращение от ветерана афганской войны с просьбой решить вопрос о льготе по зубопротезированию. 24 октября 2017

МЫ МИРНЫЕ ЛЮДИ, НО НАШ БРОНЕПОЕЗД СТОИТ НА ЗАПАСНОМ ПУТИ...

В Салехарде 21-22 октября в помещении средней общеобразовательной школы № 4 прошли воинские, учебные сборы, организованные, руководителем депутатской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании автономного округа Валерием Степанченко на базе военного комиссариата Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ). Сборы были приурочены к 25-летию начала возрождения казачества на Ямале и создания общественной организации "Обско-Полярная казачья линия", а также к предстоящему 100-летию военных комиссариатов страны. В сборах вместе с казаками приняли участие и их подшефные кадеты. 23 октября 2017

История Великой Отечественной войны в киберспорте

21 октября руководитель депутатской фракции в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в автономном округе Валерий Степанченко принял участие в открытии межмуниципального турнира по киберспорту, посвящённого Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. "БИТВА ЗА СТАЛИНГРАД", который проводился в рамках реализации сетевого регионального проекта "ЮнАрктика" среди средних общеобразовательных школ городов Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района на базе окружного музейно-выставочного комплекса имени И. Шемановского. 23 октября 2017