Региональные новости

ВСТРЕЧИ В ПРЕДВЕРИИ РАССМОТРЕНИЯ БЮДЖЕТА ЯНАО НА ПОЛЯРНОМ УРАЛЕ И УЧАСТИЕ В КРУГЛОМ СТОЛЕ

Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат, руководитель фракции партии в Законодательном Собрании автономного округа, председатель Общественного совета при региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Степанченко побывал в посёлке Харп Приуральского района. В ходе поездки он встретился с руководством поселковой администрации, рассказал о предстоящем рассмотрении бюджета автономного округа на будущий год и обсудил влияние бюджетного процесса Ямала на работу отдалённых поселений. Выслушал пожелания в депутатскую деятельность. 03 ноября 2017

КРОВЬ ЛЮДСКАЯ НЕ ВОДИЦА!

30 октября мы вспоминаем политические репрессии, и связанные с ними кровавые события, которые навсегда останутся в нашей памяти и истории страны. За те суровые годы, сотни тысяч людей были подвергнуты жестоким расправам, расстреляны без суда и следствия, сосланы в лагеря, ссылки, специальные поселения. Пострадали не только они, но и их близкие и родственники. 30 октября 2017

УЧЁНЫЕ И ПОЛИТИКИ О 100-ЛЕТИИ РЕВОЛЮЦИОННЫХ СОБЫТИЙ В РОССИИ

В Тюменском государственном университете 27 октября 2017 года состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием. Эта конференция была посвящена 100-летию великим революционным потрясениям 1917 года, их урокам и выводам. За прошедшее время накопилось много различных прямо-противоположных мнений об итогах этих вековых событий. Об этом шла дискуссия, велся анализ исторических событий и подводились научные итоги. При этом участники не политизировали их, а на исторических и архивных фактах показывали суть произошедшего и делали выводы, дабы кровавые события тех времён не повторились снова. На конференцию съехались учёные из разных субъектов Российской Федерации. Шанхайский университет был представлен учёным из Китая. 30 октября 2017

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ЗА ЛЬГОТУ УЧАСТНИКАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

С весны 2017 года фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямала добивается решения вопроса по льготному зубопротезированию участникам боевых действий. Однако, очередная "забота" об этих людях со стороны депутатского корпуса от Единой России снова напомнила их традиционный подход к законопроектам от оппозиции. Напомним, в адрес руководителя фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерия Степанченко ещё в марте текущего года поступило обращение от ветерана афганской войны с просьбой решить вопрос о льготе по зубопротезированию. 24 октября 2017

МЫ МИРНЫЕ ЛЮДИ, НО НАШ БРОНЕПОЕЗД СТОИТ НА ЗАПАСНОМ ПУТИ...

В Салехарде 21-22 октября в помещении средней общеобразовательной школы № 4 прошли воинские, учебные сборы, организованные, руководителем депутатской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании автономного округа Валерием Степанченко на базе военного комиссариата Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ). Сборы были приурочены к 25-летию начала возрождения казачества на Ямале и создания общественной организации "Обско-Полярная казачья линия", а также к предстоящему 100-летию военных комиссариатов страны. В сборах вместе с казаками приняли участие и их подшефные кадеты. 23 октября 2017

История Великой Отечественной войны в киберспорте

21 октября руководитель депутатской фракции в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в автономном округе Валерий Степанченко принял участие в открытии межмуниципального турнира по киберспорту, посвящённого Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. "БИТВА ЗА СТАЛИНГРАД", который проводился в рамках реализации сетевого регионального проекта "ЮнАрктика" среди средних общеобразовательных школ городов Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района на базе окружного музейно-выставочного комплекса имени И. Шемановского. 23 октября 2017

ОЧЕРЕДНАЯ РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА В ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА ЛАБЫТНАНГИ

Депутат, руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ), председатель Общественного совета при управлении федеральной службы исполнения наказаний России по автономному округу (далее – Общественный совет) Валерий Степанченко 19 октября текущего года провел заседание Общественного совета. 20 октября 2017

ЧИСТАЯ ВОДА СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ИЗ ЯМАЛЬСКОЙ ГЛУБИНКИ

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в своих действиях старается постоянно добиваться решения проблем для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. В частности застарелых проблем с чистой водой и захламления бытовыми отходами в населённых пунктах автономного округа. Её лидер, депутат парламента Ямала Валерий Степанченко при обсуждении бюджетов автономного округа, отчётов Губернатора, профильных департаментов исполнительной власти автономного округа и на различных встречах неоднократно требовал разработать и принять программу, финансово обеспечивающую решение этих проблем, приступив в плановом порядке к их реализации. С этими вопросами он не раз обращался к Губернатору и письменно предлагая конкретные пути их реализации. 17 октября 2017

50 ЛЕТ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СЛЕДОВАНИЯ ИЗБРАННЫМ ИДЕАЛАМ!

В адрес председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе, депутата, руководителя фракции в парламенте Ямала Валерия Степанченко пришла Правительственная телеграмма, в которой руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Российской Федерации, Председатель партии С.М. Миронов 09 октября 2017

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ НА ЯМАЛЕ НАГРАДИЛА ШКОЛУ ВИРТУАЛЬНЫХ ПИЛОТОВ ПАМЯТНОЙ МЕДАЛЬЮ

В прошедшее воскресение в городе Салехарде в окружном Музейно-выставочном комплексе имени И. Шемановского в Военно-историческом клубе состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 10-летию создания "Школы виртуальных пилотов". На мероприятии побывал депутат, руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, ветеран аэрофлота Валерий Степанченко, который поздравил всех, кто стоял у истоков зарождения этой школы и её учеников с этим событием, вручил им приветственный адрес, а также наградил школу юбилейной памятной медалью, учреждённой Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в автономном округе: "40-лет первому взлёту вертолёта Ми-6А в Салехардском объединённом авиаотряде". 09 октября 2017