МЫ МИРНЫЕ ЛЮДИ, НО НАШ БРОНЕПОЕЗД СТОИТ НА ЗАПАСНОМ ПУТИ...

В Салехарде 21-22 октября в помещении средней общеобразовательной школы № 4 прошли воинские, учебные сборы, организованные, руководителем депутатской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании автономного округа Валерием Степанченко на базе военного комиссариата Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ). Сборы были приурочены к 25-летию начала возрождения казачества на Ямале и создания общественной организации "Обско-Полярная казачья линия", а также к предстоящему 100-летию военных комиссариатов страны. В сборах вместе с казаками приняли участие и их подшефные кадеты. 23 октября 2017

История Великой Отечественной войны в киберспорте

21 октября руководитель депутатской фракции в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в автономном округе Валерий Степанченко принял участие в открытии межмуниципального турнира по киберспорту, посвящённого Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. "БИТВА ЗА СТАЛИНГРАД", который проводился в рамках реализации сетевого регионального проекта "ЮнАрктика" среди средних общеобразовательных школ городов Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района на базе окружного музейно-выставочного комплекса имени И. Шемановского. 23 октября 2017

ОЧЕРЕДНАЯ РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА В ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА ЛАБЫТНАНГИ

Депутат, руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ), председатель Общественного совета при управлении федеральной службы исполнения наказаний России по автономному округу (далее – Общественный совет) Валерий Степанченко 19 октября текущего года провел заседание Общественного совета. 20 октября 2017

ЧИСТАЯ ВОДА СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ИЗ ЯМАЛЬСКОЙ ГЛУБИНКИ

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в своих действиях старается постоянно добиваться решения проблем для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. В частности застарелых проблем с чистой водой и захламления бытовыми отходами в населённых пунктах автономного округа. Её лидер, депутат парламента Ямала Валерий Степанченко при обсуждении бюджетов автономного округа, отчётов Губернатора, профильных департаментов исполнительной власти автономного округа и на различных встречах неоднократно требовал разработать и принять программу, финансово обеспечивающую решение этих проблем, приступив в плановом порядке к их реализации. С этими вопросами он не раз обращался к Губернатору и письменно предлагая конкретные пути их реализации. 17 октября 2017

50 ЛЕТ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СЛЕДОВАНИЯ ИЗБРАННЫМ ИДЕАЛАМ!

В адрес председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе, депутата, руководителя фракции в парламенте Ямала Валерия Степанченко пришла Правительственная телеграмма, в которой руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Российской Федерации, Председатель партии С.М. Миронов 09 октября 2017

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ НА ЯМАЛЕ НАГРАДИЛА ШКОЛУ ВИРТУАЛЬНЫХ ПИЛОТОВ ПАМЯТНОЙ МЕДАЛЬЮ

В прошедшее воскресение в городе Салехарде в окружном Музейно-выставочном комплексе имени И. Шемановского в Военно-историческом клубе состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 10-летию создания "Школы виртуальных пилотов". На мероприятии побывал депутат, руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, ветеран аэрофлота Валерий Степанченко, который поздравил всех, кто стоял у истоков зарождения этой школы и её учеников с этим событием, вручил им приветственный адрес, а также наградил школу юбилейной памятной медалью, учреждённой Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в автономном округе: "40-лет первому взлёту вертолёта Ми-6А в Салехардском объединённом авиаотряде". 09 октября 2017

В САЛЕХАРДЕ ОТКРЫЛАСЬ ЮБИЛЕЙНАЯ ФОТОВЫСТАВКА ЯМАЛЬСКОГО ФОТОГРАФА ЛЕОНИДА ТРОФИМЧУКА

04 октября руководитель депутатской фракции в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе посетил выставку фоторабот Леонида Трофимчука, посвященную 70-летию ямальского фотографа. 06 октября 2017

ОБЩЕСТВЕНОСТЬ САЛЕХАРДА ОТМЕТИЛА 100 – ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЯМАЛЬСКОГО ПИСАТЕЛЯ ИВАНА ИСТОМИНА

Руководитель депутатской фракции в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецкого автономного округа Валерий Степанченко в рамках 100-летия со дня рождения ямальского писателя Ивана Истомина 03 октября текущего года принял участие в Окружном Истоминском фестивале организованным Национальной библиотекой Ямало-Ненецкого автономного округа. 04 октября 2017

"СОЮЗУ ЖЕНЩИН" И "СЕМЬЕ ЯМАЛА" ТОЛЬКО ПРОЦВЕТАНИЯ!

Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на Ямале, руководитель соответствующей депутатской фракции в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, Валерий Степанченко 29 сентября посетил презентацию проекта Ямало-Ненецкого регионального отделения общественной организации "Союз женщин России" тнтернет-журнала "Семья Ямала". Организация выразила благодарность депутату за активное участие в поддержании их деятельности и благотворительность. 02 октября 2017

ПАМЯТЬ О ДОСТИЖЕНИИ СЕВЕРНОГО ПОЛЮСА ЛЕДОКОЛОМ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ Ю.С. КУЧИЕВА ДОЛЖНА ЖИТЬ

В текущем году исполнилось сорок лет, как 17 августа 1977 года атомоход "Арктика" под командованием капитана Юрия Сергеевича Кучиева впервые в мировой истории проложил дорогу и побывал на Северном полюсе. В освоении арктических морей это стало важнейшим событием не только для истории России, но и мировых морских держав. С тех пор Россия много сделала в вопросах освоения Арктики. В настоящее время строится ледокольный флот. Особо это поддерживается на Ямале, который активно продвигает идею возрождения Северного морского пути и строительства сухопутного широтного хода. 25 сентября 2017