28 октября 2015

Итоги подведены, цели и задачи поставлены

В Москве 26 октября текущего года состоялся очередной Центральный совет партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и заседание Палаты депутатов. Ямал на этом форуме представлял председатель регионального Совета партии, руководитель фракции в парламенте автономного округа Валерий Степанченко. На заседании Центрального Совета был заслушан доклад Председателя партии Сергея Миронова "Об итогах участия Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в избирательных кампаниях 2015 года и задачах на предстоящий период. В нем были отмечены положительные тенденции в партии и недоработки, допущенные в ходе проведения избирательной кампании 13 сентября 2015 года. С полным текстом доклада можно ознакомится на центральном сайте партии. В обсуждении доклада приняло участие 17 представителей с различных регионов России. Кроме того, было принято решение "Об обсуждении проектов новой редакции Программы партии, Социальной платформы партии и Политической платформы российской социал-демократии". В нем дано поручение Советам региональных отделений партии организовать широкое обсуждение этих документов и до 1 апреля 2016 года внести в них свои предложения и замечания, выработанные в ходе обсуждения.

Вторым важным событием стало обсуждение на палате депутатов партии вопроса "Приоритетные направления и современные подходы к профилактике правонарушений среди молодежи". Заслушав доклад заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой и представителей МВД, ФСКН и федерального агентства по делам молодежи, депутаты различного уровня высказали своё видение в решении этой проблемы. Внесли ряд существенных замечаний и подсказами пути решения. Затем докладчики ответили на вопросы с мест. Не остался в стороне и Валерий Степанченко, который задал представителю здравоохранения, волновавший его вопрос о повторных обращениях для медицинской реабилитации социально неадаптированных лиц и каковы причины этих "рецидивов"? По итогам обсуждения этого вопроса было решено направить обобщенные итоговые материалы в соответствующие органы государственной власти различного уровня для применения их в своей работе и реализации.

Кроме того, по итогам работы форума Валерию Степанченко было вручено благодарственное письмо за активное участие в организации Международного конкурса "История Великой Победы в истории семьи", посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 8-мь участников конкурса с Ямала получили ДИПЛОМЫ и личные благодарственные письма участникам конкурса от руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, председателя Конкурсной комиссии Сергея Миронова, которые им будут вручены в ближайшее время.

Новости

ПАМЯТЬ О ДОСТИЖЕНИИ СЕВЕРНОГО ПОЛЮСА ЛЕДОКОЛОМ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ Ю.С. КУЧИЕВА ДОЛЖНА ЖИТЬ
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ НАДУМАНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ДЛЯ ДЕПУТАТОВ
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЫБОРОВ ТЕКУЩЕГО ГОДА