02 мая 2017

ПЕРВОМАЙ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ И ПОЗИЦИЯ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

В столице Ямало-Ненецкого автономного округа городе на Полярном Круге Салехарде 1 мая состоялась городская, первомайская демонстрация, в которой приняли участие представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОСИЯ. Демонстранты, представители парламентских партий, общественных организаций, трудовых коллективов города, прошли от здания городской администрации по улицам Чубынина, Республики, Матросова и приняли участие в митинге-поздравлении у спортивно-оздоровительного комплекса "Геолог". Погода в этот день была для северян достаточно тёплая, при незначительном ветерке, светило солнце, таял снег. Играла музыка, что подымало настроение участникам и жителям города. В демонстрации приняли участие и члены регионального Совета партии во главе с председателем Совета, депутатом, руководителем фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа Валерием Степанченко. Как отметил в ходе демонстрации пресс-службе руководитель регионального отделения: "Справедливороссы Ямала традиционно участвуют в майских мероприятиях, отмечая свою сплочённость в борьбе за справедливость в обществе. А требования у нас простые, – квотирование первого рабочего места молодёжи, образование должно перестать быть "полем чудес", а медицина согласно конституции должна обеспечивать бесплатную медицинскую помощь. Мы за справедливое отношение к трудящимся, работающий человек не должен быть бедным, ямальцы должны жить в благоустроенном жильё, а не в бараках 501-й стройки. Землю многодетным семьям под строительство собственных домов на Ямале, а не только жильё в Тюмени. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за снижение поборов в ЖКХ, богатые должны платить соответственно большие налоги. Мы за прогрессивную шкалу налогообложения, уважение и достойную пенсию старшему поколению и уверенность в завтрашнем дне!"

На прошедшем в апреле текущего года Центральном Совете партии, в заседании которого принял участие член центрального Совета партии Валерий Степанченко, председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов сказал: "Хроническое безденежье, чехарда пенсионных реформ, страх потери работы вызывают сильнейшую социальную депрессию. Попытки экономического блока Правительства вместо реальной борьбы с бедностью подправить картину за счет манипуляций с величиной прожиточного минимума, МРОТ и индексом цен, вызывают у людей лишь раздражение". Поэтому Центральный Совет партии оценил работу Правительства Медведева неудовлетворительной и противоречащей социальному характеру государства, закрепленному в Конституции Российской Федерации. Социально-экономическое состояние в стране и его линия нас не устраивает! Правительство рассуждает о политике развития, но для всё большего числа россиян – это политика выживания. В настоящий момент остаётся очевидным тот факт, что большинство людей до сих пор считает социально-экономическое устройство нашей страны несправедливым. На современном этапе в стране отмечается:

1. Несоответствие цен на товары и услуги жизненной необходимости уровню доходов граждан;

2. Низкий уровень пенсий, стипендий и социальных выплат.

3. Поборы за капитальный ремонт и высокие тарифы на услуги ЖКХ.

4. Проблемы здравоохранения.

5. Высокие проценты банковских кредитов, беспредел коллекторов.

6. Безнаказанность коррупционеров.

7. Одинаковое налогообложение для богатых и бедных.

8. Завышенные налоги на имущество.

9. Неоправданно большая разница в доходах между руководителями и рядовыми работниками предприятий и организаций.

10. Несправедливое распределение доходов от использования природных ресурсов.

Поэтому Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет парламентскими методами добиваться отставки премьера и его Правительства, а на местах как отметил Валерий Степанченко, добиваться реализации идей партии, которые отражены в специальном докладе "Социальные итоги-2016" и направлены Дмитрию Медведеву, для изменения экономической ситуации в стране.

Пресс-служба регионального отделения партии 2 мая 2017 года

Новости

ПАМЯТЬ О ДОСТИЖЕНИИ СЕВЕРНОГО ПОЛЮСА ЛЕДОКОЛОМ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ Ю.С. КУЧИЕВА ДОЛЖНА ЖИТЬ
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ НАДУМАНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ДЛЯ ДЕПУТАТОВ