14 июня 2017

ПАТРИОТИЗМ ВОСПИТЫВАЕТСЯ С ДЕТСКИХ ЛЕТ

В Салехарде, в Обдорском остроге с 5 по 13 июня прошли третьи полевые сборы кадетов 6-х классов казачьей направленности школ города. В ходе сборов кадеты жили в походных условиях, постигали солдатскую науку побеждать, знакомились с основами православия, историей, культурой и традициями казачества, прошли туристическую подготовку, научились ориентированию на местности. С приветственным словом к организаторам, родителям и, конечно же, ребятам на открытии сборов выступил депутат, руководитель депутатской фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, руководитель регионального отделения партии Валерий Степанченко.

В ходе сборов кадеты не остались без внимания справедливороссов. По приглашению ветеранов аэрофлота они побывали у памятника вертолёту Ми-6А, где состоялись праздничные мероприятия, по случаю 40-летия первого взлёта вертолёта Ми-6А в Салехардском объединённом авиаотряде, организованные председателем Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерием Степанченко. Сам организатор в 1977 году возглавлял авиационно-инженерную службу участка этих вертолётов в цехе № 2 Авиационно-технической базы Салехардского объединённого авиаотряда и непосредственно 6 июня 1977 года осуществил подготовку и выпуск первого взлёта легендарного вертолёта под номером 21043.

За прошедшее время с кадетами проводились встречи и беседы на исторические и патриотические темы. В завершении сборов из рук Валерия Ивановича кадеты, участвовавшие в сборах, получили соответствующие грамоты и памятные сувениры. Работа и самого справедливоросса не осталась без внимания. Учитывая его многолетнюю и активную работу с молодёжью, приказом военного комиссара г. Салехарда за заслуги в военно-патриотическом воспитании Валерий Степанченко был награждён медалью "Александр Невский". Сборы завершились песнями и общим фотографированием на память.

Пресс-служба регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ЯНАО

14 июня 2017 года

ЯМАЛ ПРОТИВ ТЮМЕНИ – БОРЬБА В КОНСТИТУЦИОННОМ СУДЕ
ФРАКЦИЯ СПРАВЕДЛИВОРОССОВ ЯМАЛА О СВОЕЙ РАБОТЕ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2017 ГОДА