19 июня 2017

ЧИСТО НЕ ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ...

Прошедшая неделя у депутата, руководителя фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в парламенте Ямала, руководителя регионального отделения партии Валерия Степанченко, прошла традиционно насыщенной. Начало недели ознаменовалось завершением третьих ежегодных полевых сборов кадетов школ г. Салехарда в Обдорском остроге, в организации которого он тоже принимал участие. Далее депутат-справедливорос принял участие в посадке деревьев у нового городского речного вокзала, о чем мы писали 16 июня текущего года в информации "Посылка в будущее справедливоросса".

Это мероприятие стало одним из этапов реализации общепартийного проекта СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ "ЭкоСРеда", в котором активное участие принимают региональное и местные отделения партии на Ямале. По экологическим вопросам справедливороссы давно и на разных уровнях власти высказывают свою озабоченность, предлагают конкретные пути решения по сбору и безотходной переработке мусора, очистке канализационных сбросов по городам и сёлам автономного округа. Но слова-словами, а дело-делом, поэтому 17 июня Валерий Степанченко организовал и провел ежегодный субботник на старом городском погосте у Владимирской часовни г. Салехарда. Эта акция традиционно проходит в начале лета. Поучаствовать в ней приглашают всех желающих.

И в этот раз на субботнике трудились ветераны, казаки, старожилы, краеведы, представители православной общины, которые по субботам проводят службу во Владимирской часовне. Были и просто небезразличные люди, которые не первый раз откликаются на призыв и приходят поучаствовать в этом благом деле. Вот только "активной" салехардской молодёжи, которую тоже приглашали поработать своими руками, почему-то не было. В итоге, загрузив собранный мусор целый КАМАЗ, который был представлен администрацией города, участники с чувством исполненного добрым делом долга и хорошим настроением разошлись по домам. При этом, погода поутру субботнику благоприятствовала. А вот после обеда, когда он завершился, полил дождь, как бы благодаря их за общий труд в память об ушедших салехардцах. Конечно работы на этом памятном месте ещё много, но каждый раз, сделанное, приближает людей, радеющих за порядок и, особенно на его исторических местах, к общей цели – чистоте в любимом городе на Полярном круге. Чисто ведь не только там, где убирают, но там, где не сорят. А это, к сожалению, имеет место за магазинами на ул. Ямальской вдоль ограды погоста и на углу улиц Ямальской и Матросова, где у памятника поставлены скамейки, на которых отдыхают нерадивые люди, оставляя следы своего неблаговидного пребывания. Имеются претензии и к магазину по розливу алкогольной продукции, который расположен за зданием окружного суда и очень часто не вовремя вывозит жидкие бытовые отходы, льющиеся на территорию погоста. Пора бы городским властям и власть употребить, на что не раз обращал внимание властей города Валерий Степанченко.

Пресс-служба регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

19 июня 2017 года

Новости

СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ИЗБРАЛИ ДЕЛЕГАТА НА IX СЪЕЗДА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ