29 августа 2017

"ЭкоСРеда" В ДЕЙСТВИИ!

Во время встречи с Губернатором автономного округа, о чем писалось на региональном сайте 21 июня текущего года в статье "ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СРЕДА В АРКТИКЕ ТРЕБУЕТ ПАРТИЙНОГО ВНИМАНИЯ", руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Степанченко отметил, что справедливороссы уделяли и уделяют экологической среде на Ямале пристальное внимание. Безусловно считая, что это актуально в условиях Крайнего Севера и его Арктических территориях. В этой связи региональное отделение активно включилось в реализацию общепартийного проекта СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ "ЭкоСРеда". Реализуя программные заявления партии на местах, справедливороссы проводят различные субботники, озеленение, контролируют состояние различных загрязнений, несанкционированных свалок и сбросов нечистот. Заставляют нерадивых руководителей принимать необходимые меры по недопущению и устранению фактов нарушения природоохранного законодательства. Свидетельством этому, может служить один из результатов этой работы.

Так, в летний период в адрес депутата, руководителя фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Валерия Степанченко поступило обращение от небезразличных жителей села Салемал Ямальского района с просьбой оказать содействие в проведении проверки законности складирования твердых бытовых отходов на земельном участке муниципального образования. Их неоднократные обращения к главе Администрации муниципального образования село Салемал А.В.Вахтомину, руководителю управления Росприроднадзора по автономному округу С.В.Попову, директору Департамента природно-ресурсного регулирования лесных отношений и развития нефтегазового комплекса А.Д.Гаврилюку о нарушении законодательства в области охраны окружающей среды реальных результатов не принесли. Должностные лица отделались формальными отписками.

Изучив представленные документы, Валерий Иванович направил депутатское обращение к Прокурору Ямало-Ненецкого автономного округа А.В. Герасименко с просьбой проверить изложенные факты и с учетом действующего законодательства принять меры прокурорского реагирования. И вот из прокуратуры пришёл ответ, о результатах прокурорской проверки в которой было установлено, что должностными лицами Департамента автономного округа не было принято достаточных мер по устранению отмеченных нарушений. В связи с чем, прокуратурой округа было внесено представление руководству Департамента по исправлению выявленных фактов бесконтрольности со стороны ответственных должностных лиц. Кроме того в ходе проверки, прокуратурой округа было установлено, что органы местного самоуправления села не устранили предписания Департамента автономного округа о нарушении земельного законодательства. В связи с этим главе Администрации Ямальского района за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения было внесено представление. Управлением Росприроднадзора по автономному округу по ст. 6.3. КоАП РФ глава Администрации села Салемал, привлечён к административной ответственности и оштрафован. Свалка на сегодняшний день в установленном законом порядке ликвидирована.

Как прокомментировал пресс-службе регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Степанченко: "К сожалению, жителям глубинки бороться за чистоту и порядок самостоятельно не всегда получается, из-за нерадивости отдельных руководителей, как на местах, так и вышестоящих. И в этом наши партийцы будут им помогать. В данном случае, результатами нашего вмешательства и работой надзорного ведомства, принятыми ими мерами я удовлетворён. А главное наведён порядок в посёлке. Справедливость восторжествовала – свалка ликвидирована. Мы и впредь будем держать на контроле этот вопрос и оперативно реагировать. На контроле у справедливороссов состояние с хранением бытовых отходов и в селе Белоярске Приуральского района, свалка в Надымском районе, городе Ноябрьске, очистные сооружения в городах Салехарде и Муравленко, а также в ряде посёлков Ямала. Чистая окружающая среда должна стать основой нашей жизни в Арктике! И в этом нам, безусловно, поможет общепартийный проект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ "ЭкоСРеда".

Пресс-служба регионального отделения партии 29 августа 2017 года

Новости

СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ИЗБРАЛИ ДЕЛЕГАТА НА IX СЪЕЗДА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ОТСТАИВАЕТ ЛЬГОТУ УЧАСТНИКАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ