08 сентября 2017

ДЕПУТАТСКИЕ ЗАБОТЫ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Приближается первое заседание парламента Ямала второго полугодия и депутатский корпус использует этот период для встреч с избирателями и своих отчётов перед ними. Продолжая встречи, ознакомления с обстановкой на местах, депутат, руководитель депутатской фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании ЯНАО Валерий Степанченко, после поездки в п. Харп Приуральского района, 6-7 сентября побывал в с. Мужи Шурышкарского района. В ходе поездки, он осмотрел социальные объекты и коммунальную инфраструктуру, а также в свете партийной программы "ЭкоСРеда" состояние поселковой свалки и ситуацию со сбросом на рельеф жидких бытовых отходов. Побывал в строящихся домах для переселения жителей из аварийных домов, подлежащих сносу.

К сожалению, состояние свалки и загрязнение жидкими отходами природных водных источников требует принятие незамедлительных мер по прекращению экологических нарушений, иначе, это может привести к серьёзным отрицательным последствиям. Депутат обратил внимание и на то, что поселковые дороги и тротуары продолжают оставаться в неудовлетворительном состоянии. А проведённые некоторые работы в центре села не сглаживают ситуации. Во-первых, их далеко недостаточно, а во-вторых, они не отвечают требованиям для малоподвижного населения из-за сплошных бордюров. Выстроенные новые дома, под переселение из аварийного жилья не отвечают элементарным требованиям к ним. Квартиры в них снабжены дверными проёмами, в которые невозможно внести мебель, печки и холодильники, стиральные машины на кухни и ванны. Подъезды к домам не благоустроены, пандусы для малоподвижного населения отсутствуют. Кроме того, селяне жалуются на отсутствие в квартирах индивидуальных теплощётчиков и кладовых помещений. В целом, создаётся впечатление, что программа переселения из аварийного жилья реализуется формально и в дальнейшем жалобы со стороны жильцов будут только увеличиваться, что было подтверждено во время проведённого депутатом-справедливороссом приёмом по личным вопросам.

Вместе с тем поселок порадовал Валерия Степанченко построенным и введённым в апреле месяце хорошим спортивным залом. Изюминкой прошедшего года стал крытый каток, который тоже появился в Мужах совсем недавно. И вот этим летом он был переоборудован под крытую детскую площадку, где поселковая детвора могла, порезвиться и покататься на различных детских устройствах в условиях далеко не жаркого северного лета. В ходе встречи с избирателями в поселковом клубе Валерий Иванович рассказал им о своей депутатской деятельности за прошлый год и в первое полугодие текущего года. Поделился поставленными перед собой целями и выслушал предложения селян для дальнейшего использования их в работе на второе полугодие. Поскольку 10 сентября в посёлке пройдут выборы, то он отметил, что в текущем году отношение к различным нарушениям избирательного законодательства и применение административного ресурса будет под особо строгим вниманием регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и, в случае фиксирования таких нарушений, к виновным будут приниматься меры строгой ответственности, вплоть до уголовной. Завершая свою встречу Валерий Степанченко призвал селян голосовать не сердцем, как практиковалось раньше, а прежде всего головой, осмысливая каждую кандидатуру самостоятельно, а не по указке властей сверху. Власть должна быть подотчётна населению, отчитываться перед ним и выполнять его социальные запросы.

Пресс-служба регионального отделения партии 8 сентября 2017 года

Новости

СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ИЗБРАЛИ ДЕЛЕГАТА НА IX СЪЕЗДА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ОТСТАИВАЕТ ЛЬГОТУ УЧАСТНИКАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ