19 сентября 2017

СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЫБОРОВ ТЕКУЩЕГО ГОДА

В Ямало-Ненецком автономном округе 18 сентября текущего года прошло заседание Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, на котором подвели итоги единого дня голосования, которое прошло 10 сентября 2017 года. Одновременно, с дополнительными выборами депутатов Законодательного Собрания по Новоуренгойскому и Пуровскому одномандатным округам №6, №11, выборы прошли в муниципальных образованиях автономного округа. Это дополнительные выборы депутатов Городской Думы шестого созыва по одномандатным избирательным округам №7, №18 (г. Салехард), дополнительные выборы депутатов Городской Думы третьего созыва по избирательному округу № 15 (г. Лабытнанги), в которых приняли участия кандидаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, а также выборы депутатов Собраний депутатов районных поселений, Районных Думы и Глав муниципальных образований. Всего на Ямале на местах в этот день прошла 71 избирательная кампания.

В ходе подготовки к избирательной кампании региональное и местные отделения партии выдвинули 16 кандидатур в депутаты различного уровня, а также глав поселений. Кроме того, две кандидатуры выдвинулись самостоятельно из числа членов партии и её сторонников. Следует отметить, что из числа всех кандидатов от партии было избрано 4 депутата, что составило 22,2% от выдвинутых партией кандидатов. Если учесть, что на организацию и проведение избирательной кампании справедливороссы не затратили никаких финансовых средств, то в целом можно положительно отметить достаточно высокий результат узнаваемости партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на Ямале, подчеркнув при этом, что буквально половина кандидатов заняла вторые места в общих списках на избирательных участках по итогам голосования. При этом, у отдельных из них, итоговый результат доходил более чем 60%. Средний суммарный процент всех участвовавших кандидатов по партии, составил 21,1%. Места по этому показателю среди местных отделений партии распределились следующим образом: 1 место – местное отделение Пуровского района (29, 51%); 2 место – местное отделение г. Надым и Надымский район (20,42%); 3-е место местное отделение г. Лабытнанги (18,28%).

Наиболее активную и инициативную работу провели в местных отделениях партии Пуровском р-не (председатель А.С. Петрушин.), г. Надыме (председатель С.В. Попов), г. Лыбытнанги (председатель В.Н. Черемисина), Приуральском р-не (председатель В.М. Бурча), Новом Уренгое (председатель Р.В. Фракин). Низкий результат в работе по подготовке и проведению прошедшей избирательной кампании показало местное отделение г. Салехарда (председатель В.С. Савинов).

В целом выборы 2017 года для регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ЯНАО прошли удовлетворительно. Вместе с тем следует отметить, низкую явку избирателей в городах Ноябрьске около 10%, Салехарде около 22% и Лабытнанги около 33%, что говорит о неудовлетворённости населения работой местных властных структур и недостаточной информированностью об избирательной кампании. В целом же по автономному округу за счёт явки в сельской зоне она составила 52%, а это далеко не то, что было на предыдущих выборах.

Исходя из представленных результатов прошедшей избирательной кампании с участием партийных кандидатов, члены Бюро Совета регионального отделения поблагодарили местные отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, участвовавшие в избирательной кампании и объявили Благодарность за инициативную работу по организации и проведению избирательной кампании в автономном округе 10 сентября 2017 года, проявленную политическую волю председателю местного отделения партии Пуровского района А.С Петрушину. Ряду председателей и активным кандидатам в депутаты, которые стали депутатами, а также тем, кандидатам, кто в упорной предвыборной кампании проявил стремление, политический характер и получил достаточно большой процент в свою поддержку избирателей решено направить соответствующие благодарственные письма регионального отделения. Кроме того часть из них была представлена на поощрение Центральным Советом партии.

Пресс-служба регионального отделения партии 19 сентября 2017 года

В ДЕНЬ ЮРИСТА НА ЯМАЛЕ ПРОШЁЛ Х-й КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
ИЗ НЕ ПРОЧИТАННОГО В БУНДЕСТАГЕ
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА НЕ СИДЯТ СЛОЖА РУКИ
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ: "НЕРЕШАЕМЫЕ ПРОБЛЕМЫ МОЖНО РЕШИТЬ, ЕСЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ЗАКОНУ!"
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ИЗБРАЛИ ДЕЛЕГАТА НА IX СЪЕЗДА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ