19 сентября 2017

СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЫБОРОВ ТЕКУЩЕГО ГОДА

В Ямало-Ненецком автономном округе 18 сентября текущего года прошло заседание Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, на котором подвели итоги единого дня голосования, которое прошло 10 сентября 2017 года. Одновременно, с дополнительными выборами депутатов Законодательного Собрания по Новоуренгойскому и Пуровскому одномандатным округам №6, №11, выборы прошли в муниципальных образованиях автономного округа. Это дополнительные выборы депутатов Городской Думы шестого созыва по одномандатным избирательным округам №7, №18 (г. Салехард), дополнительные выборы депутатов Городской Думы третьего созыва по избирательному округу № 15 (г. Лабытнанги), в которых приняли участия кандидаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, а также выборы депутатов Собраний депутатов районных поселений, Районных Думы и Глав муниципальных образований. Всего на Ямале на местах в этот день прошла 71 избирательная кампания.

В ходе подготовки к избирательной кампании региональное и местные отделения партии выдвинули 16 кандидатур в депутаты различного уровня, а также глав поселений. Кроме того, две кандидатуры выдвинулись самостоятельно из числа членов партии и её сторонников. Следует отметить, что из числа всех кандидатов от партии было избрано 4 депутата, что составило 22,2% от выдвинутых партией кандидатов. Если учесть, что на организацию и проведение избирательной кампании справедливороссы не затратили никаких финансовых средств, то в целом можно положительно отметить достаточно высокий результат узнаваемости партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на Ямале, подчеркнув при этом, что буквально половина кандидатов заняла вторые места в общих списках на избирательных участках по итогам голосования. При этом, у отдельных из них, итоговый результат доходил более чем 60%. Средний суммарный процент всех участвовавших кандидатов по партии, составил 21,1%. Места по этому показателю среди местных отделений партии распределились следующим образом: 1 место – местное отделение Пуровского района (29, 51%); 2 место – местное отделение г. Надым и Надымский район (20,42%); 3-е место местное отделение г. Лабытнанги (18,28%).

Наиболее активную и инициативную работу провели в местных отделениях партии Пуровском р-не (председатель А.С. Петрушин.), г. Надыме (председатель С.В. Попов), г. Лыбытнанги (председатель В.Н. Черемисина), Приуральском р-не (председатель В.М. Бурча), Новом Уренгое (председатель Р.В. Фракин). Низкий результат в работе по подготовке и проведению прошедшей избирательной кампании показало местное отделение г. Салехарда (председатель В.С. Савинов).

В целом выборы 2017 года для регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ЯНАО прошли удовлетворительно. Вместе с тем следует отметить, низкую явку избирателей в городах Ноябрьске около 10%, Салехарде около 22% и Лабытнанги около 33%, что говорит о неудовлетворённости населения работой местных властных структур и недостаточной информированностью об избирательной кампании. В целом же по автономному округу за счёт явки в сельской зоне она составила 52%, а это далеко не то, что было на предыдущих выборах.

Исходя из представленных результатов прошедшей избирательной кампании с участием партийных кандидатов, члены Бюро Совета регионального отделения поблагодарили местные отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, участвовавшие в избирательной кампании и объявили Благодарность за инициативную работу по организации и проведению избирательной кампании в автономном округе 10 сентября 2017 года, проявленную политическую волю председателю местного отделения партии Пуровского района А.С Петрушину. Ряду председателей и активным кандидатам в депутаты, которые стали депутатами, а также тем, кандидатам, кто в упорной предвыборной кампании проявил стремление, политический характер и получил достаточно большой процент в свою поддержку избирателей решено направить соответствующие благодарственные письма регионального отделения. Кроме того часть из них была представлена на поощрение Центральным Советом партии.

Пресс-служба регионального отделения партии 19 сентября 2017 года

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: ДУМСКОЕ БОЛЬШИНСТВО ОТКАЗАЛОСЬ ПОДСЛАСТИТЬ ГОРЬКУЮ ПИЛЮЛЮ
КУРИНАЯ СЛЕПОТА ЗАТМЕВАЕТ РАЗУМ
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ПОЗИЦИЮ НЕ МЕНЯЮТ! МЫ ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ!
РАБОТА СПРАВЕДЛИВОРОССОВ ЯМАЛА ПО ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ МОЛОДЁЖИ
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ЗАНИМАЮТ АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ ПО ОТСТАИВАНИЮ ПРАВ СЕВЕРЯН