04 октября 2017

ОБЩЕСТВЕНОСТЬ САЛЕХАРДА ОТМЕТИЛА 100 – ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЯМАЛЬСКОГО ПИСАТЕЛЯ ИВАНА ИСТОМИНА

Руководитель депутатской фракции в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе Валерий Степанченко в рамках 100-летия со дня рождения ямальского писателя Ивана Истомина 03 октября текущего года принял участие в Окружном Истоминском фестивале организованным Национальной библиотекой Ямало-Ненецкого автономного округа. В ходе фестиваля Валерий Степанченко побывал на его открытии и закрытии, выступил с приветственными словами к участникам при возложении цветов к памятной доске писателя и на завершающем этапе при подведении итогов, отметив, что фестиваль несколько шире, чем заслуги только одного писателя, он объединяет и других, кто внес большой вклад в литературу Ямала это И.Ного, которому в текущем году исполнилось 125 лет, это и известный поэт Л. Лапцуй и другие.

"В работе фестиваля среди его гостей была Раиса Белорукова, с которой еще в 2006 году мы начинали продвигать идею установки памятника И. Истомину в столице Ямала Салехарде. Тогда Раиса Хасанова была председателем местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Шурышкарском районе и активно занималась краеведением. Идею с памятником удалось реализовать непосредственно в с. Мужи Шурышкарского района и 07 февраля 2010 года состоялась эта церемония открытия памятника писателю Ивану Истомину, в которой принимал непосредственное участие и я" отметил Валерий Степанченко.

В текущем году фестиваль проводится с целью популяризации литературного наследия Ивана Истомина, сохранения традиций национальной культуры для дальнейшего ее развития и передачи накопленного опыта будущим поколениям.

В рамках фестиваля, который проходит в Окружной Национальной библиотеке прошла презентация интерактивного спецпроекта "Иван Истомин", в творческом вечере "Иван Истомин – сын Севера", в котором принял участие сын писателя Александр Истомин и теперь уже биограф Раиса Белорукова.

Пресс-служба РО, 04 октября 2017 года

ИСТОРИЮ ЯМАЛА ПОД КОНТРОЛЬ СПРАВЕДЛИВОРОССОВ
С наступающим Новым годом!
О Т Ч Ё Т о деятельности депутатской фракции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2017 год 28 декабря 2017 года г. Салехард
РАБОТА СПРАВЕДЛИВОРОССОВ С МОЛОДЫМИ ПРОФЕССИОНАЛАМИ
ИНТЕРЕСЫ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ОТ КОНСТИТУЦИИ РФ ДО ВЕТЕРАНСКИХ ПРОБЛЕМ