23 октября 2017

История Великой Отечественной войны в киберспорте

21 октября руководитель депутатской фракции в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в автономном округе Валерий Степанченко принял участие в открытии межмуниципального турнира по киберспорту, посвящённого Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. "БИТВА ЗА СТАЛИНГРАД", который проводился в рамках реализации сетевого регионального проекта "ЮнАрктика" среди средних общеобразовательных школ городов Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района на базе окружного музейно-выставочного комплекса имени И. Шемановского.

Валерий Степанченко: "Киберспорт в России стал официально признанным видом спорта и вышел на один уровень с такими спортивными дисциплинами, как футбол или хоккей. Этот вид спорта улучшают интеллектуальные способности человека, тренируют логику и память, создают адаптацию к психологической нагрузке и самое главное побуждает к изучению славных страниц нашей воинской истории".

Кроме того, приветствуя участников он рассказал ребятам о своей воинской службе в 255 гвардейском Краснознаменском Корсуль – Шевченковском полку, который в годы войны принимал непосредственное участие в Сталинградской битве и брал в плен фельдмаршала Паулюса.

Пресс-служба РО

23.10.2017 г.

АРКТИЧЕСКИЙ КАПИТАН ЮРИЙ КУЧИЕВ ЗАСЛУЖИВАЕТ ДОСТОЙНОЙ ПАМЯТИ ПОТОМКОВ И НЕ ТОЛЬКО НА ЯМАЛЕ
ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО ПОЗДРАВИЛ СОТРУДНИКОВ КАДРОВОЙ СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО ЯНАО