07 ноября 2017

О НАЛОГАХ И РЕВОЛЮЦИЯХ

Позиция справедливоросса.

На Ямале завершают подготовку к принятию бюджета на ближайшую трёхлетку. Впервые за последние годы он сформирован без дефицита. Доходов арктическому краю должно хватить и на индексацию зарплат бюджетников, и на безусловное выполнение всех расходных обязательств.

Со временем все ямальские города и посёлки станут не хуже, чем на "большой земле". Именно такова цель приоритетного проекта "Городская среда".

Непопулярное решение

Не без вопросов встретили депутаты и законопроект "О величине прожиточного минимума пенсионера в Ямало-Ненецком автономном округе на 2018 год". Вот уже несколько лет подряд, несмотря на рост цен, минимум предлагают сохранить на уровне 13425 рублей. А ведь именно от этой суммы напрямую зависит материальное благополучие более чем 9,5 тысячи ямальских пенсионеров и детей, потерявших кормильца. На социальные выплаты в окружном бюджете – 2018 зарезервировано свыше 562 миллионов рублей. Директор окружного департамента экономики, явно непопулярное решение объясняет тем, что три года назад минимум на Ямале из благих побуждений увеличили сразу с 11224 до 13425 рублей. Согласно же рекомендациям Минтруда России расчётная величина прожиточного минимума гораздо ниже. Её необходимо было бы даже уменьшить. Депутат-единоросс, председатель комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, не исключает, что вскоре прожиточный минимум будет кардинально пересмотрен или отменён вовсе. Недавно бюро высшего совета "Единой России" рассмотрело доклад "Благосостояние и социально-экономическая политика". Решено разработать стандарты благосостояния россиян и соответствующие им социальные индикаторы.

Валерий Степанченко, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, выразил удовлетворение тем, что партия власти наконец-то обратила внимание на несовершенство данного механизма. Справедливороссы твердили из года в год – мол, прожиточный минимум не учитывает большинства затрат пенсионеров. На покупку лекарств, например, и посещение театров. Не говоря уж про рестораны, которые большинству пожилых россиян, в отличие от их зарубежных сверстников, явно не по карману. В завершение выступления депутат информирует: на заседании фракции принято решение воздержаться от принятия представленного законопроекта. Все остальные депутатские фракции голосуют "за".

"От голосования воздерживаюсь"

Ещё больше депутаты разошлись во взглядах при обсуждении поправок в окружные законы о выборах и референдумах. Камнем преткновения послужил неурегулированный вопрос отзыва политическими партиями из состава избирательных комиссий своих представителей с правом решающего голоса. По причине смены ими политической ориентации, бездействия или убытия с территории. "На заседании комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениях я получил заверение, что этот вопрос будет прорабатываться", – заметил Валерий Степанченко. Но поскольку готового решения пока нет, наша фракция решила воздержаться от голосования. Коллегу из "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" поддержали депутаты из других оппозиционных партий. Закон набрал 16 голосов. Из 20 возможных.

Революция или переворот?

Поделился своим взглядом на историю и Валерий Степанченко, заместитель атамана Союза сибирских, уральских, оренбургских и семиреченских казаков, председатель окружного общества краеведов "Обдория". По словам историка, революция в России была лишь одна – февральская. А в октябре, к сожалению, произошёл переворот. Не случайно ведь сами большевики для обозначения этого события не употребляли слова "революция" вплоть до 1929 года.

Из статьи Фатеева Андрея в парламентской газете Тюменской области

"Тюменские Известия" 2 ноября 2017года №192 (6794)

По материалам источников: парламентская газета Тюменской области "Тюменские известия"

АРКТИЧЕСКИЙ КАПИТАН ЮРИЙ КУЧИЕВ ЗАСЛУЖИВАЕТ ДОСТОЙНОЙ ПАМЯТИ ПОТОМКОВ И НЕ ТОЛЬКО НА ЯМАЛЕ