24 ноября 2017

ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ: "НЕРЕШАЕМЫЕ ПРОБЛЕМЫ МОЖНО РЕШИТЬ, ЕСЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ЗАКОНУ!"

В информации от 08 сентября текущего года пресс-служба регионального отделения СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе (далее – автономный округ) информировала своих читателей о поездке председателя регионального отделения, депутата Законодательного Собрания автономного округа Валерия Степанченко в село Мужи Шурышкарского района. В ходе поездки, им были осмотрены социальные объекты и коммунальная инфраструктура, в рамках партийной программы "ЭкоСРеда" состояние поселковой свалки и ситуация со сбросом на рельеф реки жидких бытовых отходов. Кроме того, он побывал в строящихся домах для переселения жителей из аварийных домов, подлежащих сносу. Провёл прием граждан по личным вопросам.

Одно из обращений в адрес лидера справедливороссов на Ямале было обращение жителя села по вопросу переселения из аварийного жилого фонда, который не решается с 2016 года. Он продолжает проживать в доме признанным аварийным, в котором отсутствует печное отопление и, естественно, с учетом предстоящего зимнего периода заявитель был обеспокоен, что не сможет выжить в таких условиях. Судьба этого ветерана не осталась без внимания Валерия Ивановича. По возвращению в Салехард, им сразу же были сделаны депутатские запросы в адрес Главы муниципального образования Шурышкарский район А.В. Головина и прокурора Шурышкарского района А.В. Воложанина с просьбой рассмотреть этот вопрос и оказать жителю села, соответствующую помощь в разрешении возникших жизненных проблем. А при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

В установленные законодательством сроки 6 октября от первого заместителя Главы района М.А. Маматулина был получен ответ о том, что вопрос переселения заявителя будет решен в декабре текущего года. Связано это с проведением на строящемся объекте общестроительных и сантехнических работ и подготовки к сдаче к эксплуатации. Вопрос переселения заявителя в жилое помещение из маневренного фонда также поставлен на контроль. Вопрос как будто бы был решён, но реально-то человек, оставался неизвестно сколько в аварийном помещении и лучше ему не становилось. Поэтому депутат-справедливорос продолжил добиваться реальной помощи. Его обращение в интересах заявителя было передано для рассмотрения Прокурору автономного округа. В связи с чем, срок рассмотрения настоящего обращения на основании действующего законодательства был продлен ещё на 30 дней.

И вот из прокуратуры автономного округа 21 ноября в адрес депутата поступил ответ, в котором сообщалось, что в результате проведения проверочных мероприятий по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 года № 600 о необходимости переселения к 01.09.2017 году в новые жилые помещения граждан, проживающих в аварийном жилье, признанном таковым до 01.01.2012 года прокурором Шурышкарского района главе Шурышкарского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокурора района, начальник Управления строительства и архитектуры Администрации муниципального образования Шурышкарский район УФАС России по автономному округу 06.10.2017 года привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 20 тыс. рублей (ч.4 ст. 7.32 КоАП РФ). Директору ООО "ПОЭСТ" из-за переноса сроков ввода в эксплуатацию многоквартирного дома вынесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрение.

И самое главное заявителю, в целях восстановления его жилищных прав некоммерческой организацией "Фонд жилищного строительства ЯНАО" была приобретена квартира. Справедливость восторжествовала и одна из сельских проблем, наконец, нашла своё разрешение, а виновные в волоките получили заслуженное наказание.

Пресс-служба регионального отделения партии 23 ноября 2017 года

КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 25-ЛЕТИЮ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
ОБРАЩЕНИЕ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ОБ ОБЖАЛОВАНИИ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
ЧТО ВОЛНУЕТ ЖИТЕЛЕЙ ЯМАЛА В ТЕКУЩЕМ ГОДУ?
ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО: ЗАРАБАТЫВАТЬ И ЭКОНОМИТЬ НА ЗДОРОВЬЕ СЕВЕРЯН – НЕЛЬЗЯ