14 декабря 2017

ИНТЕРЕСЫ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ОТ КОНСТИТУЦИИ РФ ДО ВЕТЕРАНСКИХ ПРОБЛЕМ

Завершается текущий год и депутат, руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа Валерий Степанченко с 11 по 13 декабря начал традиционные рабочие поездки по городам и районам автономного округа, встречи с избирателями и партийцами в преддверии Съезда партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, который пройдёт 25 декабря текущего года. Первым в этой череде стал город Ноябрьск. Текущей его целью, стало формирование у обучающихся в образовательных учреждениях города правовой грамотности и знания Конституции Российской Федерации. В этой связи, Валерий Иванович 12 декабря поздравил ребят средней образовательной школы № 14 с Днём Конституции РФ и провел с ними парламентский урок об истории создания конституционного права Российской Федерации. На примерах норм Конституции Российской Федерации были рассмотрены права и обязанности граждан, а также государственное устройство органов государственной власти в Российской Федерации и историю создания властных структур Ямало-Ненецкого автономного округа, в которых он принимал непосредственное участие, отстаивая в 90-е годы прошлого столетия в Конституционном суде РФ, подлинную самостоятельность автономного округа.

Как отметил, депутат, кстати, кандидат юридических наук, ребята проявили определенные знания предмета и с интересом приняли участие в организованной им дискуссии. Завершением встречи стали вопросы повышения экологической грамотности учащихся и роль каждого жителя Ямала в этом важном вопросе. По окончании встречи Валерий Иванович, передал в дар школьной библиотеки книги, в подготовке и издании, которых он принимал активное участие. Встреча закончилась аплодисментами ребят, которые тем самым поблагодарили справедливоросса за интересно прошедший парламентский урок.

В ходе поездки Валерий Иванович общался с избирателями и в частности встретился с ветеранами боевых действий, которые прошли горячие точки. Он выслушал их вопросы, предложения, а также проинформировал о своей законотворческой деятельности, в частности о принятом ноябре текущего года дополнении в Закон автономного округа от 10 января 2007 года № 12-ЗАО "О здравоохранении в Ямало-Ненецком автономном округе". Суть этого дополнения заключается в предоставлении мер социальной поддержки ветеранам боевых действий, проживающим на территории автономного округа, в части льготного зубопротезирования. Итогом встречи стало то, что молодые ветераны и Валерий Степанченко договорились о дальнейших контактах в решении возникающих вопросов на уровне органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа.

Пресс-служба регионального отделения партии

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ЯНАО 14 декабря 2017 года

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ДОБИВАЕТСЯ НАИМЕНОВАНИЯ ЛЕДОКОЛА ИМЕНЕМ Ю. КУЧИЕВА И УСТАНОВКИ ЕГО ПАМЯТНИКА НА ЯМАЛЕ!
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ПРИНЯЛИ МЕРЫ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРАВ ГРАЖДАН или НАДЗОРНЫЙ ОРГАН УСЛЫШАЛ ЖИТЕЛЕЙ САЛЕМАЛА
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ТРЕБУЮТ "НЕ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ!"
ЛЕД ТРОНУЛСЯ...
В ВЕЧНЫЙ ПОЛЁТ УШЁЛ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЛЕТЧИК ИСПЫТАТЕЛЬ РОССИИ ВИЛЛЮРИК ВАГИЗОВИЧ БАТЫРШИН