08 февраля 2018

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 95-ЛЕТИЕМ СОЗДАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РОССИИ

Уважаемые коллеги, ветераны авиационной отрасли, сотрудники наземных служб, друзья-земляки! Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе поздравляет Вас с днём создания Гражданской авиации России! От вашей слаженной работы зависит обеспечение безопасности полетов и социально-экономическое развитие нашего Арктического региона. Поэтому спасибо вам за то, что связали свою жизнь с авиацией, за ваш добросовестный труд и верность профессиональному долгу!

История гражданской авиации насчитывает уже 95 лет. В автономном округе на легендарных По-2, ЛИ-2, АН-2, АН-26, ЯК-40, МИ-4, МИ-8, МИ-6 авиаторы выполняли большие транспортные работы для геологов, рыбаков, оленеводов Ямала, создавая основу нефте-газового комплекса страны. Работа в авиации во все времена требует особой выдержки, мужества и высокого профессионализма. Именно такие люди трудились и трудятся в этой сфере – круглосуточно обеспечивая безопасность и комфорт пассажиров, оперативную доставку грузов, выполняя в сложнейших метеорологических условиях санзадания по спасению жизни людей.

Сегодня гражданская авиация на Ямале уверенно набирает высоту. Благодаря появлению новых современных самолетов и маршрутов за последние годы пассажиропоток на внутренних и внешних рейсах значительно вырос. От ваших знаний, компетентности и опыта во многом зависит эффективное решение актуальных отраслевых задач, главные из которых – улучшение наземной, аэропортовой инфраструктуры, внедрение современных технологий и оборудования, обеспечение безопасности полетов и повышение их доступности. Роль гражданской авиации в жизни Арктического региона трудно переоценить.

Особые слова признательности – старшему поколению ямальских авиаторов. Тем, кто прокладывал воздушные трассы над регионом и осваивал новые типы крылатых машин. Ваш опыт и преданность небу, – пример для молодых авиаторов Ямала! Перед авиацией сегодня стоят новые масштабные задачи – это, прежде всего, дальнейшее повышение качественного обслуживания пассажиров, расширение спектра предоставляемых услуг при безусловной безопасности воздушных перевозок.

Всем поколениям авиаторов Ямало-Ненецкого автономного округа желаю крепкого здоровья, неисчерпаемой жизненной энергии, чистого неба, уверенных взлётов и мягких посадок, исполнения задуманного и успехов во всех начинаниях! Гражданский воздушный флот был, есть и будет важной отраслью для страны и, особенно для жителей Крайнего севера!

С глубоким уважением

депутат, руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, ветеран Аэрофлота, первый авиа-инженер вертолётного участка Ми-6А Авиационно-технической базы Салехардского объединённого авиаотряда Ямало-Ненецкого производственного объединения Тюменского управления гражданской авиации, обеспечивавший первый технический взлет вертолёта Ми-6А в г. Салехарде в 1977 году

В.И. Степанченко

г. Салехард

9 февраля 2018 года

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ДОБИВАЕТСЯ НАИМЕНОВАНИЯ ЛЕДОКОЛА ИМЕНЕМ Ю. КУЧИЕВА И УСТАНОВКИ ЕГО ПАМЯТНИКА НА ЯМАЛЕ!
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ПРИНЯЛИ МЕРЫ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРАВ ГРАЖДАН или НАДЗОРНЫЙ ОРГАН УСЛЫШАЛ ЖИТЕЛЕЙ САЛЕМАЛА
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ТРЕБУЮТ "НЕ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ!"
ЛЕД ТРОНУЛСЯ...
В ВЕЧНЫЙ ПОЛЁТ УШЁЛ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЛЕТЧИК ИСПЫТАТЕЛЬ РОССИИ ВИЛЛЮРИК ВАГИЗОВИЧ БАТЫРШИН