13 февраля 2018

НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ БУДЕТ УСТАНОВЛЕН БАРЕЛЬЕФ 483 ПЕХОТНОМУ ОБДОРСКОМ ПОЛКУ

В Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось заседание рабочей группы по делам казачества, которое прошло под председательством заместителя Губернатора, директора департамента международных и внешнеэкономических связей автономного округа Александра Мажарова. В заседании принял участие, член рабочей группы председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе, депутат Законодательного Собрания Ямала Валерий Степанченко.

На заседании были рассмотрены ряд вопросов организационной деятельности казачества на территории автономного округа. В частности подведены итоги работы за прошедший год и рассмотрен план работы рабочей группы на предстоящий год. Участвуя в его обсуждении, Валерий Иванович обратил внимание, присутствующей аудитории на то, что план следует доработать, обратив особое внимание на воспитательную, патриотическую сторону и знание исторических основ казачества. В частности он предложил включить в него мероприятия, посвящённые 100 летию окончания Первой Мировой войны (11 ноября) и героическое участие в ней казаков. А также работу по изготовлению и установке в г. Салехарде барельефа 483-му пехотному Обдорскому полку, воевавшему на той войне на Северном фронте. Для подтверждения своих слов он передал А. Мажарову письмо с предложениями и историческими обоснованиями участия в Первой мировой войне этого воинского подразделения. Кроме того, в текущем году исполняется 100 лет военным комиссариатам России и 80 лет военному комиссариату автономного округа, 75 – летие отмечают ряд событий Великой Отечественной войны. Эти и другие знаковые события нашей истории не должны быть обойдены вниманием казаков.

Пресс-служба РО

г. Салехард

12 февраля 2018 года

В САЛЕХАРДЕ ИЗРАЛИ НОВОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ