19 февраля 2018

В НАДЫМЕ ШКОЛЬНЫЕ СТОЛОВЫЕ ВЗЯЛИ ПОД ДЕПУТАТСКИЙ КОНТРОЛЬ

В девятой школе Надыма учащиеся и педагоги хвалили блюда школьного обеда хором: "Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!". В городе проверили образовательные учреждения в рамках проекта "Школьные столовые под депутатский контроль!", организованного партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В рейде участвовали также депутаты районной думы и члены общественных организаций.

Заместитель главного врача ямальского центра медицинской профилактики, председатель Общественной палаты Надымского района Наталья Половодова отметила, что особое внимание уделяли меню – учитывали наличие циклического меню на две недели, правила приема продуктов от поставщиков. Члены комиссии также тщательно изучили состав предлагаемых детям блюд, так как в школьных столовых недопустимы к питанию, например, грибы, продукты, жареные во фритюре, квас, ливерная колбаса, острые приправы, в том числе кетчуп и майонез. Одним из критериев оценки стали и отзывы детей о школьной столовой.

Общественники подошли к делу серьезно – столовые проверяли по 12 параметрам в соответствии с требованиями, утвержденными санитарными нормами. Проверяющих интересовали медкнижки работников (наличие необходимых прививок, сроки прохождения медосмотра), хранение продуктов, качество мытья посуды и уборки обеденных залов.

Наталья Половодова отметила, что по итогам работы комиссия не выявила серьезных нарушений в школьных столовых кроме определенных недочетов. Акты проверки передали предпринимателям, организующим питание школьников с требованием устранить несоответствия.

ИА Север-Пресс, Салехард

16 февраля 2018 года

КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 25-ЛЕТИЮ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
ОБРАЩЕНИЕ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ОБ ОБЖАЛОВАНИИ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
ЧТО ВОЛНУЕТ ЖИТЕЛЕЙ ЯМАЛА В ТЕКУЩЕМ ГОДУ?
ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО: ЗАРАБАТЫВАТЬ И ЭКОНОМИТЬ НА ЗДОРОВЬЕ СЕВЕРЯН – НЕЛЬЗЯ