19 февраля 2018

В НАДЫМЕ ШКОЛЬНЫЕ СТОЛОВЫЕ ВЗЯЛИ ПОД ДЕПУТАТСКИЙ КОНТРОЛЬ

В девятой школе Надыма учащиеся и педагоги хвалили блюда школьного обеда хором: "Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!". В городе проверили образовательные учреждения в рамках проекта "Школьные столовые под депутатский контроль!", организованного партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В рейде участвовали также депутаты районной думы и члены общественных организаций.

Заместитель главного врача ямальского центра медицинской профилактики, председатель Общественной палаты Надымского района Наталья Половодова отметила, что особое внимание уделяли меню – учитывали наличие циклического меню на две недели, правила приема продуктов от поставщиков. Члены комиссии также тщательно изучили состав предлагаемых детям блюд, так как в школьных столовых недопустимы к питанию, например, грибы, продукты, жареные во фритюре, квас, ливерная колбаса, острые приправы, в том числе кетчуп и майонез. Одним из критериев оценки стали и отзывы детей о школьной столовой.

Общественники подошли к делу серьезно – столовые проверяли по 12 параметрам в соответствии с требованиями, утвержденными санитарными нормами. Проверяющих интересовали медкнижки работников (наличие необходимых прививок, сроки прохождения медосмотра), хранение продуктов, качество мытья посуды и уборки обеденных залов.

Наталья Половодова отметила, что по итогам работы комиссия не выявила серьезных нарушений в школьных столовых кроме определенных недочетов. Акты проверки передали предпринимателям, организующим питание школьников с требованием устранить несоответствия.

ИА Север-Пресс, Салехард

16 февраля 2018 года

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: ДУМСКОЕ БОЛЬШИНСТВО ОТКАЗАЛОСЬ ПОДСЛАСТИТЬ ГОРЬКУЮ ПИЛЮЛЮ
КУРИНАЯ СЛЕПОТА ЗАТМЕВАЕТ РАЗУМ
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ПОЗИЦИЮ НЕ МЕНЯЮТ! МЫ ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ!
РАБОТА СПРАВЕДЛИВОРОССОВ ЯМАЛА ПО ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ МОЛОДЁЖИ
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ЗАНИМАЮТ АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ ПО ОТСТАИВАНИЮ ПРАВ СЕВЕРЯН