22 февраля 2018

СПРАВЕДЛИВОРОССУ-ВЕТЕРАНУ МОРОЗ И ВЕТЕР НЕ ПОМЕХА

Как сообщалось на сайте руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Совета регионального отделения партии Валерий Степанченко вчера, несмотря на поднявшийся сильный ветер и мороз под сорок градусов, побывал в отдалённом ямальском селе Салемал, проехав на автомобиле по зимнику.

Пребывая в селе, он встретился с партийным активом, выслушал обращения и жалобы жителей села, побеседовал с Ириной Огородниковой – директором школы-интерната имени Володи Солдатова, побывал в часовне, которая возводилась по инициативе казаков с его участием, осмотрел состояние причального сооружения, строительства пункта по сортировке бытовых отходов и оценил состояние зимней дороги до Салемала и далее до Панаевска.

Большое внимание Валерий Иванович уделил встрече со старшеклассниками и в преддверии предстоящих в марте выборов провел беседу по вопросам формирования органов государственной власти, полномочиям Президента страны и вопросам экологической безопасности на Ямале. В завершении беседы показал ребятам видеофильм "Не навреди", в котором отражена взаимосвязь промышленного освоения Ямала и создание должной среды проживания для коренного населения, ведущего традиционный образ жизни в тундре. Итогом этой встречи стало награждение участников конкурса детского рисунка по теме: "Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, культура современность", посвящённого 435-летию Сибирского казачьего войска и 25-летию Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России, который был объявлен в прошедшем году.

За второе место он вручил грамоту, книгу и сувенирную продукцию Казанцеву Матвею, учащемуся 7 класса Салемальской школы-интерната имени Володи Солдатова за работу "Поход Ермака". Благодарственные письма получили Ксения Вахтомина, учащаяся 7 класса за работу "Скромный казак", Полина Куйбина, учащаяся 7 класса за работу "Знатный казак", Наталья Мазыркина, учащаяся 7 класса за работу "Отдых", Глеб Суючев, учащийся 8 класса за работу "В путь дорогу...". Все участники конкурса получили тематические календари на 2018 год, посвящённые 100-летию окончания Первой Мировой войны и участие в ней 483-го пехотного Обдорского полка. Не были забыты и руководители конкурсных работ ребят. Благодарности из рук Валерия Степанченко получили: Марина Владимировна Казанцева – учитель изобразительного искусства, Виктория Олеговна Терлеева – учитель русского языка и литературы, а также родительница участника конкурса О.Г. Ламдо.

На этом депутатская работа в этот день не закончилась. Вечером Валерий Степанченко согласился принять участие в составе команды взрослых в интеллектуальной игре "Что, где, когда", посвящённой Дню защитника Отечества. По итогам игры команда, в состав которой он входил, получила Диплом призёра. Поздним вечером после фото на память, с хорошим настроением депутат-справедливоросс выехал из посёлка. Итогом его поездки, как отметил Валерий Степанченко, станут осмысление увиденного, услышанного и полученных наказав для дальнейших их реализаций в депутатской и партийной работе.

Пресс-служба РО 22 февраля 2018 года

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ДОБИВАЕТСЯ НАИМЕНОВАНИЯ ЛЕДОКОЛА ИМЕНЕМ Ю. КУЧИЕВА И УСТАНОВКИ ЕГО ПАМЯТНИКА НА ЯМАЛЕ!
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ПРИНЯЛИ МЕРЫ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРАВ ГРАЖДАН или НАДЗОРНЫЙ ОРГАН УСЛЫШАЛ ЖИТЕЛЕЙ САЛЕМАЛА
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ТРЕБУЮТ "НЕ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ!"
ЛЕД ТРОНУЛСЯ...
В ВЕЧНЫЙ ПОЛЁТ УШЁЛ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЛЕТЧИК ИСПЫТАТЕЛЬ РОССИИ ВИЛЛЮРИК ВАГИЗОВИЧ БАТЫРШИН