21 марта 2018

НА ЯМАЛЕ ПРОШЕЛ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ЯМАЛА

В Салехарде в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее – следственный комитет, автономный округ) 21 марта состоялось пленарное заседание Общественного совета, в котором принял участие член совета, депутат Законодательного Собрания автономного округа, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Степанченко.

Руководитель следственного управления Андрей Егоров проинформировал членов Общественного совета о результатах работы следственного управления за 2017 год, обозначил основные направления работы на текущий год.

Валерий Степанченко: "По-прежнему приоритетными направлениями деятельности остаются защита прав и интересов несовершеннолетних, пенсионеров, малоимущих, нуждающихся в повышенном внимании и поддержке государства, под постоянным контролем коррупционные дела, по которым вне зависимости от статуса и чина виновные всегда привлекаются к уголовной ответственности. Особое внимание следует обратить на факты невыплаты заработной платы и ее задержку".

В завершении доклада руководитель ведомства выразил слова благодарности всем членам Общественного совета за их заинтересованность в общем деле – профилактике и борьбе с преступностью.

Валерий Степанченко: "Конструктивная деятельность и инициатива в важных для всего общества мероприятиях, несомненно, принесет должный результат. Члены Общественного совета в течение года будут привлекаться для участия в работе коллегий следственного управления, а также в других важнейших мероприятиях, на которых рассматриваются самые актуальные вопросы противодействия преступности. На нас членов совета возлагается большая ответственность: донести информацию до населения о работе ведомства в доступной и достоверной форме, а позицию граждан и наболевшие проблемы в свою очередь до следственных органов".

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос об изменении персонального состава Общественного совета, в связи с выездом одного из членов совета за пределы автономного округа. И рассмотрен вопрос об организации конкурса детских творческих работ, посвященного профилактике правонарушений и в частности экономических преступлений.

Пресс-служба РО

21 марта 20189 год

КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 25-ЛЕТИЮ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
ОБРАЩЕНИЕ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ОБ ОБЖАЛОВАНИИ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
ЧТО ВОЛНУЕТ ЖИТЕЛЕЙ ЯМАЛА В ТЕКУЩЕМ ГОДУ?
ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО: ЗАРАБАТЫВАТЬ И ЭКОНОМИТЬ НА ЗДОРОВЬЕ СЕВЕРЯН – НЕЛЬЗЯ