23 марта 2018

СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВЫСТУПИЛИ СО СВОЕЙ ПОЗИЦИЕЙ

В столице автономного округа Салехарде состоялось заседание Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ), в работе которого принял участие депутат, руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Степанченко. На заседании был рассмотрен 31 вопрос из них 11 законопроектов и 7 законов. А также заслушаны ряд отчётов: "Об итогах голосования по выборам Президента РФ", "Об отчёте начальника Управления Министерства внутренних дел РФ по ЯНАО о деятельности полиции ЯНАО в 2017 году", "Доклад Уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе", "Отчёт Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО за 2017 год" и ряд других вопросов.

В ходе обсуждения отчёта начальника Управления Министерства внутренних дел РФ по автономному округу Валерий Иванович обратил внимание начальника на проблемы участковой службы в автономном округе и инспекции по делам несовершеннолетних в сельских поселениях, особо заострив вопрос на сложной ситуации с правонарушениями со стороны молодёжи и школьников в селе Белоярск Приуральского района и предложил усилить его внимание в отношении этих служб. Кроме того, порекомендовал участковым инспекторам на местах шире вникать в проблемы жителей вверенных им участков, оперативно реагируя на возникающие проблемы.

Фракция на заседании не поддержала законопроект о сокращении ставки нотариуса в г. Новом Уренгое, так как представленные к закону документы не в полной мере отражают факт лишней ставки, который в дальнейшем может осложнить получение этой услуги для населения города. Было предложено изучить проблему и провести встречи с населением по этому вопросу. Традиционно у фракции возникают вопросы к формированию потребительской корзины в автономном округе. Острая полемика была инициирована Валерием Степанченко по поводу внесённого законопроекта, связанного с изменениями закона "Об Уполномоченном по правам ребёнка в ЯНАО". В законопроекте предполагалось сокращение сроков подбора кандидатур уполномоченного при его назначении с 2-х недель до 3-х дней. Кроме того, разработчики не смогли объяснить изменение отдельных формулировок, которые на взгляд фракции ущемляют права законодательного органа власти при заслушивании доклада уполномоченного. Поэтому справедливороссы и этот законопроект не поддержали. Их позицию разделили депутаты от оппозиционных партий, но управляемое большинство от партии Единая Россия своим минимальным большинством всё же приняли этот закон. На заседании по заочному заявлению и отсутствию на заседании был освобождён от должности нынешний Уполномоченный по правам ребёнка в автономном округе Виталий Орешкин.

На завершающем этапе рассмотрения повестки дня Валерий Степанченко высказался против проекта изменения в Регламенте Законодательного Собрания автономного округа. Во-первых, документ был представлен с нарушениями сроков его внесения, а во-вторых, разработчики не смогли ответить на вопросы справедливоросса и пояснить внесение представленных изменений в Регламент.

В ходе обсуждения плана работы ямальского парламента фракция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла предложение о создании рабочей депутатской группы по обсуждению проблемы роста тарифов на коммунальные услуги в автономном округе и прозрачности формирования платежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства. А также предложила рассмотреть вопрос по централизации договорных отношений в обеспечении электронных форм обучения в колледжах автономного округа через Департамент образования автономного округа. Эти вопросы были включены в план организационной деятельности Законодательного Собрания во втором квартале текущего года.

Пресс-служба Регионального отделения партии 23 марта 2018 года

СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ЕДИНОЙ РОССИИ
"ПРОСЬБА" О ПОМИЛОВАНИИ МАЙОРА-УБИЙЦЫ ЕВСЮКОВА ОКАЗАЛАСЬ ФЕЙКОМ – "КРАСНЫЙ СЕВЕР"
НА ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ЛАБЫТНАНГИ ПОСТУПИЛ ОТВЕТ