09 апреля 2018

АКСАРКА ВСТРЕЧАЛА ОЛЕНЕВОДОВ И ГОСТЕЙ РАЙОНА

На Ямале в марте-апреле традиционно проходят дни оленеводов. В текущую субботу, этот праздник прошёл в районном центре Приуралья селе Аксарке. Начался он с торжественного открытия и добрых слов поздравления. Далее состоялись спортивные состязания по национальным видам спорта: бег на лямпах (лыжах), национальная борьба, гонки на оленьих упряжках, различные виды эстафет и конкурсов. Праздник сопровождала большая концертная программа артистов сельской художественной самодеятельности и приехавших артистов из столицы автономного округа Салехарда. Побывавший на празднике депутат, руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа Валерий Степанченко отметил, что этот праздник всегда привлекает много людей. Из тундры на него приезжают семьи оленеводов, живущие в стойбищах. Здесь они могут показать себя, увидеть других, поучаствовать в соревнованиях, отдохнуть, побывать на ярмарке и приобрести необходимые товары. Мужчин, конечно же, привлекает современная техника от различных снегоходов до мини-вертолёта, который прилетел из Салехарда. Они то и дело подходили к выставленным образцам. А женщинам ближе бытовые товары, различные ткани, обувь и украшения, которые привезли на ярмарку современные коробейники. В ходе поездки справедливоросс встретил много знакомых и друзей. Следует отметить, что предыдущий день был посвящён встрече оленеводов с руководством района, депутатским корпусом автономного округа, на которой были обсуждены проблемы и выслушаны пожелания оленеводов. Праздник завершился вечерней дискотекой для молодёжи.

Пресс-служба регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 9 апреля 2018 года

СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ЕДИНОЙ РОССИИ
"ПРОСЬБА" О ПОМИЛОВАНИИ МАЙОРА-УБИЙЦЫ ЕВСЮКОВА ОКАЗАЛАСЬ ФЕЙКОМ – "КРАСНЫЙ СЕВЕР"
НА ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ЛАБЫТНАНГИ ПОСТУПИЛ ОТВЕТ