08 августа 2018

СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ТРЕБУЮТ "НЕ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ!"

Справедливороссы Ямала, несмотря на летний отпускной период не прекращают активно отстаивать интересы пенсионеров и в частности северян. Они были первыми, кто открыто заявил об этом на заседании Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. Уже 19 июня Валерий Степанченко, председатель регионального отделения партии, депутат ямальского парламента предложил парламентариям Ямала обсудить предложение Дмитрия Медведева по предстоящей пенсионной реформе. Его поддержали только коллеги от оппозиции, фракция депутатов от партии Единая Россия проголосовала против предложения справедливоросса. Не получив поддержку региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приступила к сбору подписей в поддержку альтернативного проекта федерального закона партии. Об этом было сообщено на сайте СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ЯНАО 21 июня в статье "Справедливороссы Ямала против пенсионной реформы". И уже 29 июня было собрано более 500 подписей против пенсионной реформы Единой России и за закон от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ об этом было сообщено на сайте в статье "На Ямале сбор подписей за альтернативный пенсионный закон продолжается".

Кроме того, в этот же день на сайте была размещена информация "О работе депутатской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в первом полугодии", в которой была отражена деятельность фракции, в том числе и по разъяснению причин, почему справедливороссы против этой пенсионной реформы. Далее, 5 июля сайт опубликовал статью "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принципиально против пенсионной реформы", объяснив суть закона, который внесли в Государственную Думу Российской Федерации справедливороссы в защиту пенсионеров. В связи с тем, что партия Единая России и подконтрольные ей государственные СМИ не хотят знакомить население страны с альтернативным законом на региональном сайте СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в ЯНАО 12 июля в статье "Единоросы, как всегда не хотят видеть законопроекты СР в защиту пенсионеров" был опубликован текст этого закона и пояснение к нему. 13 июля в статье "Народ против пенсионной реформы" было опубликовано письмо жительницы г. Ноябрьска в котором она высказала свою позицию против этой реформы. И наконец, 20 июля в статье "Государственная Дума должна отстаивать интересы российских граждан, а большинство россиян против пенсионной реформы" был опубликован текст выступления председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции Сергея Миронова при рассмотрении данного Федерального закона в Государственную Думу Российской Федерации 19 июля 2018 года. Кроме того, в канун рассмотрения этого закона партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ передала в Государственную Думу Российской Федерации 2,5 млн. подписей россиян против этой реформы.

В целом региональное отделение партии держит руку на пульсе событий и регулярно информирует ямальцев о принимаемых справедливороссами мерах. Мы выступаем совместно со всеми теми, кто законными путями борется за права работников и пенсионеров и частности с Общероссийским объединением профсоюзов Конфедерацией труда России. Поэтому публикуем обращение профсоюзов "Не повышать пенсионный возраст!":

Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. В. Володину

Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко

Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем. По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах – меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.

Дефицит пенсионного фонда возникает из-за того, что большое количество занятых находится в "серой зоне" и от их зарплат не платятся страховые взносы. По оценкам руководства фонда, из 77 миллионов трудоспособного населения регулярные отчисления поступают только на 43,5 миллиона работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 трлн. руб. в год, в результате чего в пенсионный фонд не поступает 2,2 трлн. руб. Средняя зарплата по стране, которая фиксируется не только по декларируемым доходам, но и фактическим расходам, составляет 35,9 тыс. рублей, а средняя пенсия – 13,3 тыс. рублей. В России на одного пенсионера приходится примерно 1,7 работающих, а ставка взносов составляет 22%. Это значит, что при сохранении текущей ставки и полной легальной занятости не должно быть дефицита пенсионного фонда. Более того, каждый пенсионер мог бы в среднем получать пенсию в 13,4 тыс. рублей.

В основе нелегальной занятости лежит законодательное бесправие работников, не позволяющее им эффективно бороться за свои трудовые права, в том числе за легальную занятость и полностью "белую" заработную плату. Именно борьба с неофициальной занятостью должна стать основным решением проблемы дефицита пенсионного фонда. Положительные результаты могло бы принести увеличение ответственности работодателей за применение "серой" занятости, за уход от уплаты налогов и страховых сборов. Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России

Далее региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ЯНАО публикует обращение народной инициативы: "НОВАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ВОЛНА КОМПАНИИ "НАРОД ПРОТИВ""

Дорогие друзья!

Нас скоро будет 3 миллиона человек! Спасибо, что так активно продолжаете распространять информацию о нашей с вами петиции. Только вместе мы сила! Сегодня хотим вам рассказать о митингах и акциях против повышения пенсионного возраста, которые проходили по всей стране и поблагодарить всех вас, кто принимал в них участие. В течение активной фазы нашей кампании зафиксированы митинги в 281 городе. Всего прошли 463 акции. Несмотря на лето и традиционный период отпусков, в акциях протеста по всей стране приняли участие 225 000 человек. В ближайшие дни предстоят акции еще в 17 городах. Новая общероссийская волна акций кампании "НАРОД ПРОТИВ" намечена на 2 сентября. Информация о прошедших и предстоящих акциях размещена на интерактивной карте протестов против повышения пенсионного возраста. Карта пополняется и изменяется в режиме реального времени. Карта подготовлена объединением профсоюзов Конфедерация труда России (КТР). Ссылка на карту: https://yandex.ru/maps/-/CBuo6TgQ2D. В течение двух месяцев общероссийской кампании "НАРОД ПРОТИВ" акции в разных регионах были организованы национальными и региональными профсоюзными объединениями, местными отделениями КПРФ, "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", "Яблоко", ЛДПР, ПАРНАС и других политических партий, региональными общественными организациями и инициативными группами.

Масштаб протестов комментирует вице-президент Конфедерации труда России, депутат Госдумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Секретарь Президиума Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по вопросам взаимодействия с общественными объединениями Олег Шеин: "Расчёт правительства, что в период Мундиаля и традиционного для россиян летнего периода отпусков удастся "втихую" провести инициативу о повышении пенсионного возраста, потерпел фиаско. Вопрос оказался крайней чувствительным для россиян и чуть более, чем за месяц активной фазы кампании "НАРОД ПРОТИВ" в митингах по всей стране приняли участие 225 000 человек. Убежден, что в ходе протестной кампании осенью эта цифра будет, как минимум, удвоена". Обращает на себя внимание беспрецедентная география протестов. Акции охватили более, чем 280 городов России, и прошли в том числе там, где никаких митингов не было никогда. В ряде городов митинги оказались самыми массовыми за последние почти 30 лет – в Омске, в Череповце, в Уфе многотысячных митингов не было ни в 1990-е годы, ни в "нулевые", – отметил профсоюзный лидер.

Олег Шеин подчеркнул: "Гражданская коалиция "НАРОД ПРОТИВ" намечает новую протестную волну по завершению отпусков – на 2 сентября. Ожидается, что массовые демонстрации в этот день пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, других городах России. Мы понимаем, что планы правительства и неолиберального лагеря связаны со стремлением ликвидировать российское социальное законодательство. Речь сегодня идет не просто о повышении пенсионного возраста, но о желании полностью ликвидировать систему пенсионного обеспечения в Российской Федерации. Если россияне будут выходить на акции против повышения пенсионного возраста так же активно, как на акцию "Бессмертный полк" 9 мая, инициированная правительством пенсионная реформа будет свернута в течение суток". В полном размере карту можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/maps/-/CBuo6TgQ2D

Новости и информацию о дальнейшем развитии кампании "НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста" читайте в группах кампании в социальных сетях: Facebook: https://www.facebook.com/pensioncampaign/ ВКонтакте: https://vk.com/pensioncampaign/ Одноклассники: https://ok.ru/pensioncampaign/

Хотите нам помочь добиться 3 миллионов подписей?

– Опубликуйте короткую ссылку на нашу петицию www.change.org/PensionnyiVozrast на ваших страничках в соцсетях и попросите ваших знакомых подписать ее.

– Отправьте ссылку на петицию www.change.org/PensionnyiVozrast по электронной почте или через мессенджеры своим знакомым.

– Вы можете также продвинуть петицию, нажав по ссылке – https://bit.ly/2HMYo6K

Cпасибо вам!

6 августа 2018 года

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе поддерживает "Новую Общероссийскую волну кампании "Народ против" и предлагает ямальцам активно в ней участвовать.

Пресс-служба РО 8 августа 2018 года

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: ДУМСКОЕ БОЛЬШИНСТВО ОТКАЗАЛОСЬ ПОДСЛАСТИТЬ ГОРЬКУЮ ПИЛЮЛЮ
КУРИНАЯ СЛЕПОТА ЗАТМЕВАЕТ РАЗУМ
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ПОЗИЦИЮ НЕ МЕНЯЮТ! МЫ ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ!
РАБОТА СПРАВЕДЛИВОРОССОВ ЯМАЛА ПО ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ МОЛОДЁЖИ
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ЗАНИМАЮТ АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ ПО ОТСТАИВАНИЮ ПРАВ СЕВЕРЯН