20 августа 2018

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ДОБИВАЕТСЯ НАИМЕНОВАНИЯ ЛЕДОКОЛА ИМЕНЕМ Ю. КУЧИЕВА И УСТАНОВКИ ЕГО ПАМЯТНИКА НА ЯМАЛЕ!

Руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Совета регионального отделения партии Валерий Степанченко побывал во Владикавказе, где встретился с активистами, которые занимаются решением вопроса по увековечиванию памяти капитана атомного ледокола "Арктика", Героя социалистического труда СССР Юрия Кучиева. Он в 1977 году впервые в мире на ледоколе достиг Северный Полюс. Об участии в этом благородном деле наш сайт сообщал в информациях 25 сентября 2017 года "Память о достижении Северного Полюса ледоколом под командованием Ю. С. Кучиева должна жить" и 27 июля 2018 года "Лёд тронулся..." В ходе пребывания во Владикавказе Валерия Степанченко состоялась встреча с членом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ямальским ветераном-геологом Георгием Ивановичем Епхиевым, который активно добивается, чтобы один из новых атомных ледоколов носил имя Юрия Кучиева. А также, с известным осетинским скульптором Асланом Кучиевым, изготовившим скульптуру арктического капитана в рост. Валерий Иванович вместе с ними осмотрел место будущей установки памятника Юрию Кучиеву в родном городе капитана. Кроме того, побывал на заводе, где этот памятник отлит в бронзе, побеседовал со специалистами, которые отливали скульптуру и поблагодарил, во-первых автора скульптуры Ослана Кучиева, во-вторых мастеров, отливших её из бронзы и пожелал всем людям, которые приложили и прикладывают усилия в этом благородном деле успеха в его разрешении. А однопартиец, – Георгий Иванович подарил ему литературно-художественный и общественно-политический журнал Республики Северная Осетия-Алания "ДАРЬЯЛ" с дружественной надписью. В этом номере журнала за 2017 год была опубликована его статья в соавторстве с Аузби Зураевым, посвящённая 40-летию триумфального похода атомохода "Артика" к Северному Полюсу "Незаслуженно забытый своим Отечеством". В ней описывается героический поход ледокола под командованием Ю. Кучиева и необходимость установки памятника этому человеку. Кроме того, руководитель ямальских справедливороссов обcудил с Георгием Ивановичем Епхиевым и Асланом Кучиевым план дальнейшей совместной работы и его непосредственное участие в продвижении идеи установки аналогичного памятника Ю. Кучиеву на Ямале, взяв на себя обязательство, используя депутатские полномочия, добиваться перед властями автономного округа, чтобы этот памятник к 100-летию Ю. Кучиева был установлен и на Сабете.

По окончанию поездки, Валерий Степанченко поблагодарил хозяев за гостеприимство, доброжелательность и отзывчивость. При этом он отметил интересный факт из своей жизни, о том, что 49 лет назад ему довелось проходить курс молодого бойца при призыве на воинскую службу в этом городе, который тогда носил наименование Орджоникидзе. С той поры утекло много воды и ему было приятно вспомнить о тех молодых годах. Впереди у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на Ямале предстоит большая работа, и пожелаем всем участникам успеха в этом важном, патриотическом деле.

Пресс-служба РО, 20 августа 2018 года

НОВЫЕ ИЗДАНИЯ ВАЛЕРИЯ СТЕПАНЧЕНКО В ДАР БИБЛИОТЕКЕ
ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО ПОЛУЧИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ПОМНЯТ О ГЕРОЯХ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО: "ГЕРОЕВ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ В ЛИЦО!"
Днем Благодарения Сибири