20 августа 2018

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ДОБИВАЕТСЯ НАИМЕНОВАНИЯ ЛЕДОКОЛА ИМЕНЕМ Ю. КУЧИЕВА И УСТАНОВКИ ЕГО ПАМЯТНИКА НА ЯМАЛЕ!

Руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Совета регионального отделения партии Валерий Степанченко побывал во Владикавказе, где встретился с активистами, которые занимаются решением вопроса по увековечиванию памяти капитана атомного ледокола "Арктика", Героя социалистического труда СССР Юрия Кучиева. Он в 1977 году впервые в мире на ледоколе достиг Северный Полюс. Об участии в этом благородном деле наш сайт сообщал в информациях 25 сентября 2017 года "Память о достижении Северного Полюса ледоколом под командованием Ю. С. Кучиева должна жить" и 27 июля 2018 года "Лёд тронулся..." В ходе пребывания во Владикавказе Валерия Степанченко состоялась встреча с членом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ямальским ветераном-геологом Георгием Ивановичем Епхиевым, который активно добивается, чтобы один из новых атомных ледоколов носил имя Юрия Кучиева. А также, с известным осетинским скульптором Асланом Кучиевым, изготовившим скульптуру арктического капитана в рост. Валерий Иванович вместе с ними осмотрел место будущей установки памятника Юрию Кучиеву в родном городе капитана. Кроме того, побывал на заводе, где этот памятник отлит в бронзе, побеседовал со специалистами, которые отливали скульптуру и поблагодарил, во-первых автора скульптуры Ослана Кучиева, во-вторых мастеров, отливших её из бронзы и пожелал всем людям, которые приложили и прикладывают усилия в этом благородном деле успеха в его разрешении. А однопартиец, – Георгий Иванович подарил ему литературно-художественный и общественно-политический журнал Республики Северная Осетия-Алания "ДАРЬЯЛ" с дружественной надписью. В этом номере журнала за 2017 год была опубликована его статья в соавторстве с Аузби Зураевым, посвящённая 40-летию триумфального похода атомохода "Артика" к Северному Полюсу "Незаслуженно забытый своим Отечеством". В ней описывается героический поход ледокола под командованием Ю. Кучиева и необходимость установки памятника этому человеку. Кроме того, руководитель ямальских справедливороссов обcудил с Георгием Ивановичем Епхиевым и Асланом Кучиевым план дальнейшей совместной работы и его непосредственное участие в продвижении идеи установки аналогичного памятника Ю. Кучиеву на Ямале, взяв на себя обязательство, используя депутатские полномочия, добиваться перед властями автономного округа, чтобы этот памятник к 100-летию Ю. Кучиева был установлен и на Сабете.

По окончанию поездки, Валерий Степанченко поблагодарил хозяев за гостеприимство, доброжелательность и отзывчивость. При этом он отметил интересный факт из своей жизни, о том, что 49 лет назад ему довелось проходить курс молодого бойца при призыве на воинскую службу в этом городе, который тогда носил наименование Орджоникидзе. С той поры утекло много воды и ему было приятно вспомнить о тех молодых годах. Впереди у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на Ямале предстоит большая работа, и пожелаем всем участникам успеха в этом важном, патриотическом деле.

Пресс-служба РО, 20 августа 2018 года

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: ДУМСКОЕ БОЛЬШИНСТВО ОТКАЗАЛОСЬ ПОДСЛАСТИТЬ ГОРЬКУЮ ПИЛЮЛЮ
КУРИНАЯ СЛЕПОТА ЗАТМЕВАЕТ РАЗУМ
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ПОЗИЦИЮ НЕ МЕНЯЮТ! МЫ ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ!
РАБОТА СПРАВЕДЛИВОРОССОВ ЯМАЛА ПО ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ МОЛОДЁЖИ
СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ЗАНИМАЮТ АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ ПО ОТСТАИВАНИЮ ПРАВ СЕВЕРЯН