19 сентября 2018

КУРИНАЯ СЛЕПОТА ЗАТМЕВАЕТ РАЗУМ

Напомним, на прошедшем 10 сентября заседании рабочей группы были приняты за основу подготовленные по предложениям депутатов и отдельных фракций поправки к проекту федерального закона. За этот период новых предложений от депутатов и представителей фракций не поступило. Принято решение уже сформулированные поправки направить в Государственную Думу Российской Федерации

Такое впечатление, что по этому вопросу в парламенте Ямала полное взаимопонимание. И предложения в проект ФЗ о пенсионной реформе обсуждаются, и письменные предложения поступали. Хотелось бы увидеть их, кроме предложений от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которые направлялись в виде проекта федерального закона "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации" и, в виде таблицы поправок к проекту федерального закона № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий", принятому ГД РФ 19 июля 2018 года в первом чтении. В целом же, с письменными предложениями членов рабочей группы не знакомили. Видимо их и не было. Так слова, слова. Мало того 13 сентября Валерий Степанченко снова направил председателю ЗС ЯНАО Сергею Ямкину свою позицию и конкретные предложения в вышеназванный ФЗ, но и после этого депутаты от Единой России продолжают поступать по принципу "ничего не вижу, ничего не слышу и ничего никому не скажу".

Об этом заявил в своём выступлении на рабочей группе 10 сентября руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Степанченко, потребовав озвучить, то, что предложения от справедливороссов всё же были и потребовал обсудить их публично и постатейно. Но они умалчиваются. Обратив внимание присутствовавших на то, что даже в предлагаемых федеральными депутатами от Единой России, после выступления Президента РФ предложениях, нет механизма их реализации. В частности, по защите пенсионеров от необоснованного увольнения, по вопросам, как будут реализовываться посылы, по сохранению сроков выхода на пенсию КМНС и как будут учитываться действующие нормы выхода на пенсию жителей Крайнего Севера. Да и много других неясностей, на которые ответов у Единой России нет. А отсюда получается фикция о том, что они якобы всё лето занимались обсуждением предложений.

Можно с ответственностью сказать, что межфракционная рабочая группа не действовала, а создавала видимость работы. Да и совместного решения 18 сентября направить в Государственную Думу Российской Федерации сформулированные поправки не принималось, и за него никто не голосовал. А было заявлено, что два предложения от Единой России будут внесены на заочное голосование. Вот и вся бурная деятельность рабочей группы. Как сказал Валерий Степанченко: "Позиция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ остаётся неизменной – "Мы против этой антинародной пенсионной реформы, продавливаемой Единой Россией!" И поддерживать её не будем, что подтверждено отрицательным голосованием на сфабрикованном заочном голосовании. Позиция справедливороссов публична. У нас есть, как реальные предложения в изменение закона, так и свой проект федерального закона.

Обращаясь к СМИ, он предложил им не разносить вымысел и вбросы единороссов и подконтрольных им средств массовой информации, а пользоваться подлинными документами и статьями, которые публиковались и публикуются на сайте регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Ямала. (Наши текущие статьи на сайте: 21, 29 июня; 5, 12, 13 июля; 8, 22 августа; 3, 13 сентября). Публикуя лист заочного голосования, Валерия Степанченко предлагает и остальным депутатам опубликовать итог своего голосования по этому вопросу. А избирателям сделать соответствующий вывод, кто и как отстаивает их права.

Пресс-служба РО в ЯНАО 19 сентября 2018 года

КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 25-ЛЕТИЮ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
ОБРАЩЕНИЕ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ОБ ОБЖАЛОВАНИИ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
ЧТО ВОЛНУЕТ ЖИТЕЛЕЙ ЯМАЛА В ТЕКУЩЕМ ГОДУ?
ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО: ЗАРАБАТЫВАТЬ И ЭКОНОМИТЬ НА ЗДОРОВЬЕ СЕВЕРЯН – НЕЛЬЗЯ