24 сентября 2018

КАК ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ БЛОКИРУЕТ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ

Региональное отделение партии справедливороссов Ямала неоднократно обращало внимание читателей на то, как исполнительная власть и депутаты от Единой России на местах блокируют прохождение законодательных инициатив фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в парламенте Ямала, используя в своих целях процедуру предварительного согласования Правительством автономного округа. Очень часто заключения приходят по истечению срока представления законопроекта, либо под различными предлогами вообще не поступает во фракцию.

Судя по информации из центра, эти уловки использует и Правительство Дмитрия Медведева, который является председателем партии Единая Россия и не заинтересован в публичном обсуждении альтернативных законопроектов, что и происходит в настоящее время с пенсионной реформой. Предлагаем читателям ознакомиться с информацией по данному вопросу. Кстати, текст альтернативного законопроекта партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ опубликован на региональном сайте 12 июля 2018 года в информации "ЕДИНОРОССЫ, КАК ВСЕГДА НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ В ЗАЩИТУ ПЕНСИОНЕРОВ" и каждый может с ним ознакомиться.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме Сергей Миронов констатирует, что Правительство блокирует обсуждение в парламенте альтернатив собственной пенсионной реформе. Соответствующий законодательный пакет "СР" не может быть вынесен на рассмотрение Госдумы, поскольку за три месяца на него так и не получен отзыв кабинета министров.

"В середине июня мы внесли в Госдуму программный законопроект "О страховой пенсионной системе в РФ" и сопутствующие ему поправки в Налоговый кодекс, – напомнил Сергей Миронов. – Мы настаивали на том, чтобы этот пакет рассматривался одновременно с правительственным законопроектом о повышении пенсионного возраста, поскольку составляет ему эффективную, грамотную, детально просчитанную альтернативу. Но думское большинство не стало рассматривать наш законопроект, поскольку на него не было отзыва Правительства. Прошло почти три месяца, и что же? Отзыва нет до сих пор! На носу второе чтение пенсионной реформы, а Правительство блокирует саму возможность рассмотрения парламентом альтернативных предложений".

Инициатива фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ содержит программные предложения по реформированию пенсионной системы. В частности, предлагается отменить "баллы", ввести иной порядок расчета страховых пенсий исходя из трудового стажа, зарплаты, условий труда. Кроме того, законопроект предусматривает возможность добровольных пенсионных накоплений и установление моратория на повышение возраста выхода на пенсию. "Мы не сомневаемся в том, что отзыв на нашу инициативу был бы отрицательный, – отметил Сергей Миронов. – Разумеется, Правительство не поддержит конкурирующий законопроект, который опровергает его собственные предложения и ясно показывает, что в реформировании пенсионной системы можно обойтись без повышения пенсионного возраста. Но дайте вы свой ожидаемый отрицательный отзыв и позвольте парламенту рассмотреть иной вариант развития пенсионной системы! Позвольте избирателям узнать о позиции депутатов, выступающих против повышения пенсионного возраста. А также о позиции думского большинства, которое продолжает послушно следовать правительственным установкам".

"Правительство налагает молчаливое вето на наш законопроект. Тем самым оно еще раз показывают, что интересы народа в пенсионном вопросе для чиновников остаются на последнем месте", – делает вывод руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Пресс-служба РО ЯНАО 24 сентября 2018 года

КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 25-ЛЕТИЮ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
ОБРАЩЕНИЕ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ОБ ОБЖАЛОВАНИИ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
ЧТО ВОЛНУЕТ ЖИТЕЛЕЙ ЯМАЛА В ТЕКУЩЕМ ГОДУ?
ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО: ЗАРАБАТЫВАТЬ И ЭКОНОМИТЬ НА ЗДОРОВЬЕ СЕВЕРЯН – НЕЛЬЗЯ