10 октября 2018

ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО ПРОВЁЛ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА В УФСИН РФ ПО ЯНАО

В посёлке Харп на Полярном Урале состоялось заседание Общественного совета при УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу под председательством депутата, руководителя фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании ЯНАО, председателем Общественного Совета Валерия Степанченко. Мероприятие в УФСИН началось с традиционного обхода учреждения, в ходе которого представители общественности и окружных СМИ посетили объекты жизнеобеспечения осужденных, проверили наличие правовой литературы в библиотеке, ознакомились с порядком пользования ею осужденными, проверили рацион питания, посетили православную часовню, расположенную на территории учреждения, побывали в магазине и проверили наличие ассортимента товара, предназначенного для отоваривания осужденных.

В ходе встречи Валерий Степанченко провел беседы с лицами, отбывающими наказание, выслушал их пожелания. Одному из них вручил Конституцию РФ, порекомендовав с аналогичными вопросами обращаться непосредственно к руководству учреждения на месте. Тем самым это ускорит решение вопросов, которые осужденные пытаются решить, обращаясь в вышестоящие органы. Не остались без внимания и вопросы трудоустройства осужденных. Далее членам совета был представлен доклад "Реализация требований норм уголовно-исполнительного законодательства РФ в части обеспечения основных прав осужденных на получение информации о порядке и об условиях отбывания назначенного срока судом вида наказания, а также расширения форм и методов правового информирования осужденных". Обсудив его с учётом увиденного, члены Общественного совета при УФСИН РФ по ЯНАО положительно отметили проводимую руководством УФСИН работу по расширению доступности в обеспечении осужденных правовой литературой и создание им установленных законодательством условий содержания.

Вместе с тем, как отметил Валерий Степанченко, в учреждениях УФСИН продолжает оставаться не решённой проблема трудоустройства осужденных, что, безусловно, влияет на их социализацию. Завершая Заседание, Валерий Степанченко вручил руководству УФСИН вышедший недавно в свет энциклопедический словарь-справочник "Ермак" со своим автографом как соредактора издания и традиционно передал в дар библиотеки учреждения подборку литературы и окружных журналов.

Пресс-служба РО 10 октября 2018 года

КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 25-ЛЕТИЮ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
ОБРАЩЕНИЕ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ОБ ОБЖАЛОВАНИИ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
ЧТО ВОЛНУЕТ ЖИТЕЛЕЙ ЯМАЛА В ТЕКУЩЕМ ГОДУ?
ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО: ЗАРАБАТЫВАТЬ И ЭКОНОМИТЬ НА ЗДОРОВЬЕ СЕВЕРЯН – НЕЛЬЗЯ