15 ноября 2018

НОВЫЕ ИЗДАНИЯ ВАЛЕРИЯ СТЕПАНЧЕНКО В ДАР БИБЛИОТЕКЕ

В октябре текущего года за счет средств гранта Президента Российской Федерации при Тюменском государственном университете был подготовлен и издан энциклопедический словарь-справочник "Ермак" под редакцией кандидата исторических наук Г.С. Зайцева и кандидата юридических наук В.И. Степанченко. Работа над справочником, в которой принял участие большой научный коллектив, была начата в декабре 2017 года. Соредакторы – председатель научного координационного Совета по изучению истории казачества Валерий Степанченко и директор Центра по изучению казачества при Тюменском государственном университете Геннадий Зайцев сумели объединить для работы над этой уникальной исторической темой 59 авторов. Среди них 7 докторов, 13 кандидатов наук. Активную роль в подготовке играли работники архивов, музеев, научных учреждений, краеведы, журналисты и, конечно же, казаки. В словаре-справочнике представлено 211 статей, из них 80 научных и 131 информационная.

Это не первая работа коллектива. В 2016 году вышел в свет краткий исторический справочник "Ермак – гордость России". Новая работа расширяет и дополняет современное и историческое информационное пространство ранее выпущенного справочника, который победил в г. Тюмени в межрегиональном конкурсе "Книга года – 2016" в номинации "Лучшая патриотическая книга". За что коллектив авторов был награжден Дипломом и Серебряной литерой. Нынешний словарь-справочник является продолжением работы над будущей народной энциклопедией "ЕРМАК", которую планируется издать на благотворительные пожертвования людей.

Недавно в научной библиотеке окружного музейно-выставочного комплекса им. И. Шемановского состоялась передача авторского экземпляра словаря-справочника, активным участником издательского процесса и его соредактором, руководителем фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, краеведом Валерием Степанченко. Следует отметить, что Валерий Иванович, вместе с этой книгой передал в научную библиотеку и другие книги, в издании которых он принимал непосредственное участие и как автор и как спонсор. Это: "Геноцид казаков 1918-1933 год (автор Н.Н. Лысенко) и "На службе Флоту и Отечеству" (составитель В.П. Неговей). Кроме того, им была передана целая подборка технической литературы и не первый раз, связанной с эксплуатацией и конструкцией летательных аппаратов, которая может использоваться любителями авиации из школы виртуальных пилотов при МВК.

Передавая литературу, Валерий Степанченко, пожелал будущим читателям глубже изучать историю во всех её проявлениях, так как считает, – в прошлом много того, что нужно непременно знать, лучшее использовать, а негатив и трагедии ни в коей мере не повторять. Кто ревностно собирает и хранит прошлое, тот верит в будущее – считает справедливоросс.

Пресс-служба РО 15 ноября 2018 года

КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 25-ЛЕТИЮ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
ОБРАЩЕНИЕ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ОБ ОБЖАЛОВАНИИ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
ЧТО ВОЛНУЕТ ЖИТЕЛЕЙ ЯМАЛА В ТЕКУЩЕМ ГОДУ?
ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО: ЗАРАБАТЫВАТЬ И ЭКОНОМИТЬ НА ЗДОРОВЬЕ СЕВЕРЯН – НЕЛЬЗЯ