16 января 2020

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 15 января высказался по ключевым позициям Послания Президента Федеральному Собранию РФ.

По его словам, сегодня было оглашено самое важное Послание Президента ФС за последние десятилетия.

"Совершенно справедливо сказал Президент, что у нашего многонационального народа сегодня очень большой запрос на перемены, – отметил парламентарий. – Главные перемены – это разворот государства лицом к человеку, к его насущным проблемам. А эти проблемы связаны, прежде всего, с семьей, с огромной проблемой в демографии. Безусловно, конкретные предложения Президента по решению демографической проблемы необходимы нашей стране, чтобы выбраться из демографической ямы".

По мнению Сергея Миронова, ключевые позиции Послания – защита семьи и детей, реальная и конкретная социальная помощь семьям, решение проблем первичного звена здравоохранения и образования – очень важны. Политик подчеркнул, что с озвученной Президентом инициативой о введении доплаты за классное руководство "СР" выходила еще семь лет назад.

"Исторически, то, что сегодня прозвучало, – это констатация верховенства национального законодательства, и прежде всего Конституции, над международным правом. Это историческое решение, потому что мы не будем плясать под дудку тех, кто учит нас демократии и тут же убивает генерала Сулеймани. Не надо нас ничему учить! А то, что мы теперь, после внесения необходимых поправок в Конституцию, сохраним навсегда свой национальный суверенитет, для меня очевидно", – сказал парламентарий.

Он также напомнил про законодательную инициативу "СР" о национализации элит, которая находится в портфеле ГД. Сергей Миронов отметил, что сегодняшние предложения Президента об особых требованиях к должностному лицу, касающихся отсутствия гражданства и вида на жительства других стран, созвучны законопроекту "СР".

"Дума уже сегодня приступит к плану законотворческой работы по реализации Послания на Совете Думы, – подчеркнул депутат. – Понятно, что инициатив по внесению изменений в Конституцию поступит много и от субъектов законодательной инициативы, и от активных граждан".

Комментируя слова Владимира Путина о том, что все изменения в Конституцию нужно проверить и заверить всенародным голосованием, Сергей Миронов подчеркнул, что юридически это верное решение, и будет выработан механизм для того, чтобы люди могли демократично, просто и понятно решить, нужны ли те или иные изменения в Конституцию или нет.

"Это беспрецедентное Послание Президента ФС, – резюмировал Сергей Миронов. – И оно очень своевременное, полностью отвечающее запросу общества на перемены".

Пресс-служба партии

Новости с заседания Надымской районной думы: Надымский район укрупняется.
О рекомендации кандидатуры для избрания Секретарём Бюро Совета регионального отделения партии в Ямало-Ненецком автономном округе.
Уважаемый Сергей Михайлович! Ямало-Ненецкое региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет Вас! Примите самые тёплые и искренние поздравления по случаю Вашего Дня рождения! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, душевного спокойствия, силы и мудрости в решении стоящих перед Вами задач, новых творческих и деловых свершений. Пусть удача сопутствует всем Вашим делам и начинаниям. Мира, благополучия Вам и Вашим близким.
В Салехарде в Центре культуры и спорта "Геолог" 8 февраля дан старт спортивным эстафетам на олимпийскую тематику среди команд дошкольных образовательных организаций и семейных команд.
Эсеры Надымского района приняли участие в заседании круглого стола "Мой регион – моя гордость".