07 февраля 2020

Делегация регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе приняла участие на внеочередном заседании Законодательного Собрания ЯНАО.

Делегация регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе приняла участие на внеочередном заседании Законодательного Собрания ЯНАО, где с ежегодным отчётом о результатах деятельности Правительства автономного округа и положении дел в округе выступил Губернатор Дмитрий Артюхов.

На Ямале 2020 год станет Годом дорог. Об этом сегодня, 7 февраля, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сообщил, выступая с ежегодным докладом о положении дел в автономном округе.

Глава региона назвал ремонт и строительство дорог вторым не менее важным приоритетом, отметив, что на их качество справедливо жалуются ямальцы.

"В этом я убедился лично, когда проехал за рулем от Надыма до Ноябрьска. Настало время начать на Ямале большую дорожную стройку. Только в этом году мы приступим к строительству и ремонту четырехсот километров дорог", – сказал он.

Губернатор обозначил два знаковых события. В конце этого года с опережением графика запустят пуровский мост. Работы по его возведению идут круглосуточно, его строят без участия окружного бюджета, только за счет частных инвестиций. Второе – открытие движения автомобилей по долгожданной дороге Надым – Салехард. В прошлом году дорожники построили 78 километров. План на этот год – сделать ещё чуть более 70.

"И произойдет историческое для Ямала событие: запад и восток нашего региона наконец-то соединятся", – обозначил глава региона.

Начинается основательный ремонт главной трассы округа от Надыма до Ноябрьска. В прошлом году было сделано 34 км.

"Мы начали работы по реконструкции самого напряженного участка от Нового Уренгоя до Коротчаево, на который мне часто жалуются люди. Этим летом запланирован ремонт более 100 километров дороги, это в 3 раза больше, чем годом ранее. Частично движение придется перекрывать, делать его реверсивным. Очевидно, что в сезон отпусков многие будут этим недовольны. Но прошу отнестись с пониманием. Повторю свою поездку за рулем. Как и в прошлом году, проеду полностью весь маршрут, чтобы лично оценить качество работ", – заверил Дмитрий Артюхов.

По его словам, важно не только заменить дорожное полотно, но и создать необходимую инфраструктуру. Губернатор обозначил в докладе, что по пути ямальцев в отпуск должны быть хорошие заправки, кафе и гостиницы, чтобы семья могла отдохнуть.

Пресс-служба РО Партии "07"февраля 2020 год

Новости с заседания Надымской районной думы: Надымский район укрупняется.
О рекомендации кандидатуры для избрания Секретарём Бюро Совета регионального отделения партии в Ямало-Ненецком автономном округе.
Уважаемый Сергей Михайлович! Ямало-Ненецкое региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет Вас! Примите самые тёплые и искренние поздравления по случаю Вашего Дня рождения! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, душевного спокойствия, силы и мудрости в решении стоящих перед Вами задач, новых творческих и деловых свершений. Пусть удача сопутствует всем Вашим делам и начинаниям. Мира, благополучия Вам и Вашим близким.
В Салехарде в Центре культуры и спорта "Геолог" 8 февраля дан старт спортивным эстафетам на олимпийскую тематику среди команд дошкольных образовательных организаций и семейных команд.
Эсеры Надымского района приняли участие в заседании круглого стола "Мой регион – моя гордость".