11 июня 2018

ОЧЕРЕДНОЙ ЯМАЛЬСКИЙ ВЕТЕРАН ПОЛУЧИЛ ПАМЯТНЫЙ ЗНАК ОТ ЯМАЛЬСКОГО СПРАВЕДЛИВОРОСА

ОЧЕРЕДНОЙ ЯМАЛЬСКИЙ ВЕТЕРАН ПОЛУЧИЛ

ПАМЯТНЫЙ ЗНАК ОТ ЯМАЛЬСКОГО СПРАВЕДЛИВОРОСА

Юрий Владимирович Симонайцев, ветеран из города Лабытнанги в газете Ямало-Ненецкого автономного округа "Красный Север" от 9 мая текущего года прочёл статью "Потомки фронтовиков усилили "Бессмертный полк", в которой было сообщение об учреждении на Ямале памятного знака "Потомок участника Великой Отечественной войны" и сообщение кто и как может получить этот знак. Следует отметить, что к учреждению этого знака непосредственное отношение имел депутат, руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямала, краевед Валерий Степанченко, деятельность которого Юрию Владимировичу хорошо известна, так как не раз встречался с ним по различным вопросам, волновавшим ветерана. Статья и идея об учреждении памятного знака, как продолжение общероссийского движения "Бессмертный полк" его задела за живое, и он написал письмо депутату, в котором изложил свою просьбу официально иметь такой памятный знак. При этом приложил соответствующие копии документов, подтверждающие его родство с пропавшим без вести в годы той войны родного дяди, воевавшего политруком под Киевом.

Прочтя эти материалы и воспоминания этого, уже не молодого человека, Валерий Иванович принял решение лично вручить ему этот памятный знак и сразу, после недавнего ледохода на реке Обь, в канун праздника "День России" он, побывал у ветерана дома в городе Лабытнанги. Там он вручил Юрию Владимировичу этот памятный знак с соответствующим удостоверением к нему, который был принят с большой благодарностью. В ходе встречи завязалась интересная беседа и воспоминания о прожитых годах. У обоих это было связано с авиацией. Ветеран поделился собранными им материалами об истории своего рода и работе в космической отрасли в конструкторском бюро Сергея Королёва. А Валерий Иванович поделился воспоминаниями об участниках войны своей семьи. Его дед прошёл дорогами войны от Кавказа до Вены, отец защищал Днепрогэс. Тётушка жены, окончив 10 классов в Салехарде, ушла на фронт и участвовала в ней военным фельдшером. Кстати войну она тоже окончила в Австрии. Поделился Валерий Иванович и о прежней работе в гражданской авиации Ямала, где ему боле 40 лет назад довелось начинать эксплуатацию первых в Салехардском авиаотряде тяжёлых вертолётов Ми-6а. При этом депутат подарил Юрию Владимировичу вторую часть своей книги "На рубеже веков" с авторским автографом. А ветеран показал подборку книг о Сибири. В общем, беседа продлилась более двух часов, но оба участника не заметили, как пролетело время. На память о ней остались фотографии, добрая память и приятные воспоминания.

Пресс-служба регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ЯНАО

10 июня 2018 года

С праздником, бойцы в голубых беретах, всегда оставайтесь такими же крепкими, сильными, непоколебимыми, и в то же время мирными и доброжелательными, дай Бог вам здоровья, сил, умений, удач и побед во благо нашей Родины!
Подготовка Ямальского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к предстоящему политическому бою в регионе в режиме полной перезагрузки.
Финишная прямая перед Конференцией Регионального отделения нашей партии на Ямале.
Председатель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Максим Лазарев принял участие в брифинге связанным с проведением общероссийского голосования.
Справедливые наблюдатели от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.