21 июня 2018

СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ЕДИНОЙ РОССИИ

Пленарное заседание парламента Ямала 21 июня текущего года началось с того, что руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Степанченко, при утверждении повестки дня заседания предложил включить в нее вопрос "Об отношении к новой пенсионной реформе" в котором обсудить негативное отношение к реформе Дмитрия Медведева у населения. При этом он отметил, что региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на Ямале выступает против этой пенсионной реформы, от которой в перспективе могут пострадать более 100 млн. россиян. Для изучения он предложил текст проекта федерального закона "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации", разработанный и внесенный в Государственную Думу России фракцией партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19 июня 2018 года.

Пресс-служба регионального отделения партии публикует мотивацию Валерия Степанченко – депутата-справедливоросса для ознакомления:

"Рассмотрев опубликованную информацию, поступающую от Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и членов Правительства о пенсионной реформе, учитывая то, что вопрос увеличения пенсионного возраста требует всенародного обсуждения на референдуме, а не компании организованной Правительством мы считаем, что прежде всего, пенсионная реформа должна быть взаимоувязана с программой создания новых рабочих мест, наличием новых рабочих мест для молодежи и пенсионеров, реальной страховой медицины, чего до настоящего времени нет. Те, кто способен работать и так работают, а те, кто работу потерял, начиная с 45-летнего возраста, будут как-то "держаться" до 65-ти лет. При этом, имеющаяся инфляция съест копеечные прибавки к пенсиям.

Если воспользоваться сведениями Росстата, то никаких демографических предпосылок к повышению пенсионного возраста в России не существует. Дело в том, что рассуждая о демографической нагрузке, следует учитывать соотношение не между работниками и пенсионерами, а между работниками и всеми теми, кто не работает. В эту категорию входят не только пенсионеры, но и инвалиды, дети, люди, ушедшие на пенсию из-за вредных условий труда, и т.д. В итоге по статистике в 1998 году, на 100 работников приходилось 150 неработающих. Сейчас же – эта пропорция составляет уже 103 неработающих. Это означает, что демографическая нагрузка сократилась в 1,5 раза и, по оценкам того же Росстата, уровня 1998 года не достигнет даже в 2050 году. Следовательно, объективные предпосылки для повышения пенсионного возраста в настоящее время отсутствуют.

Что касается жителей северных территорий, проживающих в районах Крайнего Севера, их льготах и пенсиях в опубликованных материалах ничего не указывается. Данная инициатива очень напоминает ситуацию с монетизацией, которую тоже озвучили в летний период 2004 года и быстро провели, пока люди были в отпусках.

Следует обратить внимание на то, что одновременно с пенсионной реформой увеличивается налог НДС, который затронет всех. А это одно из главных в нынешней ситуации. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ давно предлагает ввести прогрессивную шкалу налогообложения, навести порядок в государственных закупках, исключить частные медицинские страховые компании и ряд других экономических мер, которые значительно пополнят бюджет страны. Но это правящим большинством не принимается. Поэтому фракция политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Российской Федерации внесла свой проект федерального закона "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации". Предлагаемые в нем меры будут способствовать легализации труда и повышению доходной части как бюджетов субъектов Российской Федерации, так и внебюджетных фондов, а также полноценной реализации права на пенсионное обеспечение.

Исходя из этого, наша фракция, внесенную Правительством Российской Федерации пенсионную реформу не поддерживает и предлагает Законодательному Собранию автономного округа выразить свою позицию и внести в повестку дня вопрос "Об отношении к новой пенсионной реформе". В постановлении отразить, что данная реформа вызывает негативное отношение у населения и требует детального общенародного обсуждения и проработки". Поэтому депутаты Ямала просят провести всенародное, а не кулуарное обсуждение этой программы.

Позицию справедливоросса поддержали коллеги из оппозиционных фракций ЛДПР и КПРФ. Однако, руководитель фракции партии "Единая Россия" попытался обвинить оппозиционера в пиарстве, на что Валерий Степанченко ответил, – дело в том, что сегодня Законодательное Собрание завершает весеннюю сессию, а озвученная премьером Дмитрием Медведевым пенсионная реформа, повторит то, что произошло в 2004 году с федеральным законом № 122 о монетизации, который так же был "протянут" "Единой Россией" в летний период, когда на местах, особенно в северных территориях, люди были в отпусках. В результате, с монетизацией, власти и люди до настоящего времени не могут толком разобраться.

Поэтому позиция справедливороссов проста и заключается в следующем: "Ямальским депутатам необходимо обратиться к коллегам из федеральной Думы, чтобы они не принимали этот закон без повсеместного его изучения и уточнения на местах. Кроме того, были детально рассмотрен законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОРССИИ и других оппозиционных фракций. Скоропалительное протаскивание спорного закона, который, впоследствии, затронет миллионы россиян, что сильно осложнит их отношение, как к федеральным властям, так и органам власти субъектов федерации. А это может вызвать социальную напряженность. Кстати и Президент Российской Федерации В. Путин в одном из своих интервью обещал, чтобы принять решение, нужно все просчитать, но в любом случае решение не коснется людей, уже вышедших на пенсию, и будет предполагать постепенные изменения. Кроме того, решение будет сопровождаться широким общественным обсуждением.

В результате Валерия Степанченко подержало только 3 депутата от оппозиции, остальные 13 единороссов из 17, присутствовавшие на заседании проголосовали "против" его предложения. Поэтому, их стараниями, вопрос предложенный партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в повестку дня включен не был. Единственное, то, что по настоянию справедливоросса, все же было проголосовано создание межфракционной группы, которая должна будет проработать реакцию на этот спорный федеральный закон Законодательного Собрания ЯНАО и отследить ход дальнейших событий по его рассмотрению на федеральном уровне.

Не ожидая позитива со стороны управляемого депутатского большинства, сегодня состоялось внеочередное заседание Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на котором были поддержаны тексты проекта федерального закона, разработанного федеральной фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, заявление партии и отклонена концепция закона пенсионной реформы, внесенная Правительством Российской Федерации. Бюро Совета регионального отделения объявило на Ямале сбор подписей против антинародной пенсионной реформы Дмитрия Медведева.

З А Я В Л Е Н И Е

Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

о требовании к Правительству Российской Федерации рассмотреть альтернативные предложения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

по решению проблем Пенсионного фонда

Внесенный Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект закона, предусматривающий повышение пенсионного возраста, является губительным для страны и противоречит целям, поставленным Президентом Российской Федерации в Указе № 204 от 7 мая 2018 года. Мы призываем всех депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации не голосовать за этот законопроект по следующим причинам:

1. Правительственный законопроект противоречит Конституции Российской Федерации, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан.

2. Уже сегодня многие работники предпенсионного возраста не могут получить работу, а повышение пенсионного возраста только усугубит эту проблему – количество безработных увеличится, доходы населения уменьшатся, экономика страны получит очередной удар в виде снижения покупательского спроса.

3. При нынешнем состоянии системы здравоохранения в стране, многие граждане уже не доживают до пенсии. При повышении пенсионного возраста число таких людей увеличится.

4. Деньги на пенсии в стране есть, и их можно взять, не ущемляя права и гарантии граждан страны. В нынешнем году сверхплановые доходы бюджета уже составляют свыше 1,8 триллиона рублей, а к концу 2018 года составят около 2,8 триллиона рублей. Кроме того, правительство до сих пор не использовало другие имеющиеся резервы, предложенные Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: увеличение конкуренции в госзакупках (это может дать бюджетную экономию в 3-5 триллионов рублей в год); повышенная ставка налогообложения (18%) для тех, кто получает доходы свыше 24 миллионов рублей в год (плюс 200 миллиардов рублей в год), отмена налоговых льгот по возврату НДС для экспортеров сырья (до 1,8 триллионов рублей в год).

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает альтернативное решение – проект закона "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации", в котором размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы (без ограничений), будут сохранены все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности (служба в армии, учеба в институте, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и т.д.), введен запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращается к Правительству Российской Федерации и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с требованием безотлагательно рассмотреть и принять альтернативные решения, предлагаемые партией. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает всех граждан страны поддержать альтернативные решения и предложения по пенсионной реформе.

Москва, 19 июня 2018 года

Пресс-служба РО 21 июня 2018 года

С праздником, бойцы в голубых беретах, всегда оставайтесь такими же крепкими, сильными, непоколебимыми, и в то же время мирными и доброжелательными, дай Бог вам здоровья, сил, умений, удач и побед во благо нашей Родины!
Подготовка Ямальского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к предстоящему политическому бою в регионе в режиме полной перезагрузки.
Финишная прямая перед Конференцией Регионального отделения нашей партии на Ямале.
Председатель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Максим Лазарев принял участие в брифинге связанным с проведением общероссийского голосования.
Справедливые наблюдатели от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.