05 июля 2018

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ПРИНЦИПИАЛЬНО ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ!

Продолжая работу против пенсионной реформы ЕДИНОЙ РОССИИ, фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа на пленарном заседании ещё 21 июня внесла предложение о включении в повестку дня заседания вопроса "Об отношении к новой пенсионной реформе", в котором отразить негативное отношение к реформе Дмитрия Медведева у населения, а также обратиться с предложением к коллегам из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации не поддерживать законопроект.

При этом руководитель фракции Валерий Степанченко отметил, что региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на Ямале выступает против пенсионной реформы, от которой в перспективе могут пострадать более 100 миллионов россиян. Для изучения региональному парламенту был предложен проект федерального закона "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации", разработанный депутатской фракцией партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и внесенный на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 19 июня 2018 года.

Как мы уже сообщали на сайте, в статье "СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ЕДИНОЙ РОССИИ", опубликованной 21 июня текущего года региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе объявило сбор подписей против губительной пенсионной реформы. В настоящее время, несмотря на летний период, проделанная на местах работа позволила собрать более 600 подписей, которые направлены в Центральный Совет партии. По сведениям из Центрального Совета партии по состоянию на 05 июля в целом по стране было собрано 2,5 миллиона подписей граждан против повышения пенсионного возраста, которые были переданы в приемную Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Вместе с тем, 04 июля 2018 года депутатам Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа было предложено в форме заочного голосования путем опроса мнения депутатов рассмотреть проект федерального закона № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", внесенный депутатской фракцией ЕДИНАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа (из справки: фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа изначально выступала против формы заочного голосования, так как оно не отвечает основополагающему принципу публичности и гласности в парламентской работе депутатов).

По итогам заочного голосования против законопроекта проголосовал руководитель депутатской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Степанченко, аналогичную позицию высказали депутаты от оппозиционных фракций КПРФ, ЛДПР. Депутаты от фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ в ямальском парламенте проголосовали за поддержку внесенного антинародного законопроекта.

Повышение пенсионного возраста – это разбитые надежды старшего поколения.... за это в будущем в ответе будут те, кто сегодня проголосовал "ЗА" негативное переустройство жизни россиян, которое откинет за черту бедности миллионы российских семей.

Пресс-служба РО

05.07.2018 г.

С праздником, бойцы в голубых беретах, всегда оставайтесь такими же крепкими, сильными, непоколебимыми, и в то же время мирными и доброжелательными, дай Бог вам здоровья, сил, умений, удач и побед во благо нашей Родины!
Подготовка Ямальского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к предстоящему политическому бою в регионе в режиме полной перезагрузки.
Финишная прямая перед Конференцией Регионального отделения нашей партии на Ямале.
Председатель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Максим Лазарев принял участие в брифинге связанным с проведением общероссийского голосования.
Справедливые наблюдатели от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.