15 апреля 2019

ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО: "ПОЕЗДКА В ГЛУБИНКУ БЫЛА СЛОЖНОЙ, НО НАСЫЩЕННОЙ И ЕЁ ИТОГИ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАНЫ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ ДЕПУТАТСКОЙ И ПАРТИЙНОЙ РАБОТЕ"

Пятницу и субботу прошедшей недели депутат, руководитель депутатской фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в парламенте Ямала, руководитель парторганизации справедливороссов автономного округа Валерий Степанченко провёл в северной поездке используя завершение зимней навигации и проверяя состояние зимней дороги. Он побывал в отдалённом районном центре село Яр-Сале. Сразу по приезду в Яр-Сале он встретился с руководителями структурных подразделений Администрации муниципального образования Ямальского района. Обсудил с ними вопросы оказания помощи на зимнике. При этом его основной интерес был направлен на проблемы, проводимых на Ямале реформ. Его интересовали вопросы обустройства жилья для коренного населения, миграционные процессы, работа по реализации "мусорной реформы" и её проблемы, обеспечение населения чистой водой и работой очистных сооружений. Не осталось без внимания депутата и обеспечение детских дошкольных учреждений молочной продукцией местного производства, а также положением дел с местами в детских дошкольных учреждениях. При этом по всем обсуждаемым вопросам, он доводил до участников встреч партийную позицию СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Получив исчерпывающие ответы, он осмотрел положение дел непосредственно на местах. Побывал на построенном мусоросортировочном пункте, который построен, работает, но без обеспечения его сетевой электроэнергией, что не даёт использовать его в полную мощность и обеспечить нормальные условия труда работникам. Как его заверили сотрудники Администрации, в текущий летний период эти работы будут выполнены. Побывал депутат и в цехе по производству оленей тушёнки, а также производство местной молочной продукции, её ассортимент и реализацию. На другой день Валерий Иванович провел парламентский урок со старшеклассниками школы-интерната, побеседовав с ребятами на правовые темы государственного устройства, особое внимание при этом уделил 25-летию создания законодательного органа власти на Ямале, участником которого он был. Ответил на вопросы ребят и подарил в школьную библиотеку книгу о геральдических символах автономного округа, при этом рассказал историю их создания, так как лично принимал в этом участие. Кроме того, он передал свою новую книгу "Дела важнее слов", в которой отобразил 25-летнюю историю возрождения казачества на Ямале, в котором с первых дней принимал активное участие. Далее он побывал в районном центре "ФабЛаб", где школьники применяют навыки, полученные на школьных занятиях по робототехнике и другим интересным увлечениям от авиации до космических технологий.

А после обеда он побывал в Храме Ксении Петербургской и пообщался с настоятелем Храма, а также принял участие в открытии казачьей выставки и посетил концерт казачьего ансамбля "Казачьи напевы", где выступил с приветственным словом и подарил участникам ансамбля свою книгу и тематический настенный календарь. Аналогичные подарки получил и районный музей. В общем, поездка была насыщена встречами, беседами и знакомствами с новыми объектами социальной сферы села Яр-Сали.

Обратная дорога протяженностью в 240 км заняла более семи часов. Метель, снежные перемёты, отсутствие видимости, а порой и поверхностные водные преграды на льду препятствовали движению. Кроме того, были частые остановки для оказания помощи другим участникам дорожного движения, которых приходилось брать на буксир, а часть пересаживать в своё транспортное средства. Но это обычная практика на зимниках заполярья. Домой депутат попал во втором часу ночи уже в воскресенье. В целом поездка, как отметил Валерий Степанченко, была сложной, но насыщенной. Её итоги будут использованы им в депутатской и партийной работе, как по устранению недостатков, так и для продвижения интересных примеров работы на муниципальном уровне в другие муниципальные образования.

Пресс-служба РО 15 апреля 2019 года

С праздником, бойцы в голубых беретах, всегда оставайтесь такими же крепкими, сильными, непоколебимыми, и в то же время мирными и доброжелательными, дай Бог вам здоровья, сил, умений, удач и побед во благо нашей Родины!
Подготовка Ямальского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к предстоящему политическому бою в регионе в режиме полной перезагрузки.
Финишная прямая перед Конференцией Регионального отделения нашей партии на Ямале.
Председатель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Максим Лазарев принял участие в брифинге связанным с проведением общероссийского голосования.
Справедливые наблюдатели от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.