16 апреля 2019

ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО: "НАША ЗАДАЧА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПАТРИОТИЧЕСКИХ И ДУХОВНЫХ ОСНОВ У МОЛОДЁЖИ"

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель регионального отделения СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе (далее – автономный округ) Валерий Степанченко 15 апреля принял участие в работе Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в автономном округе. На заседании обсуждались вопросы патриотического воспитания молодежи в автономном округе.

В своем выступлении Валерий Степанченко рассказал участникам заседания Общественного экспертного Совета при Уполномоченном по правам ребёнка на Ямале о своей работе с кадетами классов казачьей направленности в средней общеобразовательной школе №4 г. Салехарда, по изучению истории 483-го пехотного Обдорского полка, воевавшего на Северном фронте в 1916-1918 годы и идее установки барильефа этому воинскому подразделению. Кроме того, предложил руководителям молодёжных объединений продолжить исследовательскую работу по установленным фамилиям из сел Обдорское, Мужи и Хэ, которыми готов поделиться. При этом отметил и положительную роль во взаимодействии Обско-Полярной казачьей линии и Управления Следственного комитета России по ЯНАО в работе с кадетами про профориентации.

Интересным было и сообщение справедливоросса о капитане Юрии Кучиеве, который впервые в мировой истории на атомоходе "Арктика" достиг в 1977 году Северный полюс. Это событие сродни первого полета человека в космос. В текущем году Ю. Кучиеву исполнится 100 лет со дня рождения и как сказал Валерий Иванович, – "вклад этого человека достоин установки ему памятника в Сабетте, где создается мощный транспортный центр севморпути страны. Уверен, что это станет доброй памятью герою, положившему жизнь ради освоения Арктических регионов, и заслуженной благодарностью потомков, нынешних жителей автономного округа".

Выразив слова благодарности руководителям поисковых отрядов, ежегодно выезжающих на раскопки в другие регионы страны, он предложил создать аналогичные отряды из школьников, остающихся на лето в автономном округе. Эти отряды могли бы заняться исследовательской работой по восстановлению памяти и истории участников Великой Отечественной войны, похороненных на территории автономного округа в городах и сёлах на старых кладбищах.

Кроме того, поделился опытом работы по организации соревнований по техническим видам спорта, в частности "мото-биатлону" и пропаганде знаний правил дорожного движения среди молодёжи г. Салехарда. При этом пригласил присутствующих в зале представителей УМВД России по ЯНАО из подразделения ГИБДД принимать участие в этой работе, оценивания знания правил дорожного движения у подростков. К сожалению, последнее время это сотрудничество угасло.

В моём понимании, сказал Валерий Иванович, патриотизм – это чувство, которое впитывается с молоком матери, но на которое нужно обращать постоянное внимание и здесь роль семьи, а затем и школы неоспорима. Наша задача, как власти, так и общественности, заключается в создании условий для формирования патриотических и духовных основ у наших молодых последователей.

Пресс – служба РО

16 апреля 2019 г.

С праздником, бойцы в голубых беретах, всегда оставайтесь такими же крепкими, сильными, непоколебимыми, и в то же время мирными и доброжелательными, дай Бог вам здоровья, сил, умений, удач и побед во благо нашей Родины!
Подготовка Ямальского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к предстоящему политическому бою в регионе в режиме полной перезагрузки.
Финишная прямая перед Конференцией Регионального отделения нашей партии на Ямале.
Председатель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Максим Лазарев принял участие в брифинге связанным с проведением общероссийского голосования.
Справедливые наблюдатели от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.