30 апреля 2019

ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЭКСПЕРТНЫХ СЛУШАНИЯХ СПРАВЕДЛИВОРОССОВ В МОСКВЕ

В Москве в Государственной Думе состоялись экспертные слушания фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по теме: "Экономика России на современном этапе: кризис или подъем". В их работе принял участие председатель Совета регионального отделения партии на Ямале Валерий Степанченко. Первым на слушаниях выступил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции в Госдуме Сергей Миронов. Ведущим мероприятия выступил первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов. На слушаниях присутствовали федеральные депутаты, эксперты, представители научного сообщества и СМИ. В своём выступлении Сергей Миронов отметил, что вопреки статистике Росстата и оптимистичным прогнозам Правительства, жить россиянам становится всё труднее. Он сказал: "Основной вклад в рост ВВП по-прежнему дают только добывающие отрасли, цены на нефть продолжают быть крайне чувствительными для нашей страны. А большинство граждан России ощущают на себе, что жить становится тяжелее".

В ходе работы слушаний было рассказано о законопроектах справедливороссов, регулирующих деятельность Банка России и расширяющих контроль над его работой со стороны Госдумы и Генеральной прокуратуры. Выло подчёркнуто, что партия инициировала законопроект об отстранения от должности руководства Центробанка, если сам Центробанк не может обеспечить экономический рост в стране, и это принципиальная позиция. На слушаниях прозвучало, что страна сейчас находимся в глубоком кризисе. Мы обсуждаем, какое нам светит место – пятое или седьмое в ближайшие годы. Но не так давно мы были вторыми в мире и стремились занять лидирующую позицию. На нас смотрело полмира: наши автомобили продавались, в том числе и на Запад, наши самолёты эксплуатировались в половине мира. Сейчас мы в кризисе. Ярко выступил член Президиума Национального Инвестиционного Совета, член Правления Вольного экономического общества Михаил Делягин сказав, что воля у Правительства есть, но у него иные цели и задачи. Он напомнил, что в стране наблюдается бурный рост состояний олигархов, который фиксирует "Форбс", а также бурный рост рейдерских захватов. При этом в регионах растет нищета, а зарплаты повышаются лишь у немногих.

Продолжил его мысли Председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза: "Это означает, что мы попадаем в замкнутый круг. Низкие доходы населения не позволяют расширять производства, нет сбыта. Отсутствие сбыта не позволяет производству создать новую добавленную стоимость, и тем самым повысить доходы населения", – именно с этим связаны бедность и низкая производительность труда. Предложение переместить акценты с экономики на политику, чтобы к 2021 году создать в Госдуме такую фракцию, которая реально изменила бы ситуацию с принятием справедливых законодательных инициатив, выступил Председатель партии Родина Алексей Журавлёв, отметив, что лишь небольшая часть оппозиционных законодательных инициатив принимается Госдумой.

В ходе пребывания в ГД РФ Валерий Степанченко провёл встречи с рядом участников слушаний от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, встретился он и с Председателем партии Родина Алексеем Журавлёвым, предложив ему активнее продвигать идею единения для достижения изменений в экономической политике страны.

Пресс-служба РО 26 апреля 2019 года

С праздником, бойцы в голубых беретах, всегда оставайтесь такими же крепкими, сильными, непоколебимыми, и в то же время мирными и доброжелательными, дай Бог вам здоровья, сил, умений, удач и побед во благо нашей Родины!
Подготовка Ямальского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к предстоящему политическому бою в регионе в режиме полной перезагрузки.
Финишная прямая перед Конференцией Регионального отделения нашей партии на Ямале.
Председатель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Максим Лазарев принял участие в брифинге связанным с проведением общероссийского голосования.
Справедливые наблюдатели от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.