02 мая 2019

ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЧЕНКО: "ПАРТИЙ МНОГО, А СПРАВЕДЛИВОСТЬ ОДНА"

Справедливороссы Ямала в Салехарде приняли участие в первомайском шествии "За справедливую экономику в интересах человека труда!". В обед на площади у "Поляриса" собрались горожане, участники шествия. На фоне голубых и белых тонов флагов и накидок, ярко отличались представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Их яркий жёлтый, солнечный цвет, несмотря на ветер и срывающийся снежок, обращал на себя взгляды людей и создавал настроение всем окружающим. Партий много, а справедливость одна, отметил председатель Совета регионального отделения партии Валерий Степанченко, который возглавил справедливороссов на этом шествии. В своём интервью журналистам ямальских СМИ он сказал, что Первомай традиционный праздник, учреждённый ещё в 19-м веке. За прошедшее время и особенно сейчас, его суть по социальным требованиям трудящихся, практически не поменялась. На современном этапе, снова нужно добиваться того, чтобы власти и толстосумы услышали справедливые требования людей труда и принимали конкретные меры для улучшения их положения. Особенно здесь на Крайнем Севере. Доля зарплаты у трудящихся должна быть не менее 60 процентов по отношению к ВВП, а не 40-к как сейчас. Северян остро беспокоят последствия пенсионной, мусорной реформы, рост цен в ЖКХ, а также бездумной оптимизации в здравоохранении и остальной социальной сфере. Проводимая сегодня властями постоянная реформа в системе образования, знание, к сожалению, не гарантирует.

В этой связи партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и её региональное отделение на Ямале, выступает против непродуманных реформ и, как следствие, ущемления прав людей, в том числе повышения пенсионного возраста. Хватит грабить народ и обкладывать его всё новыми и зачастую скрытыми налогами! В настоящее время, как прозвучало на экспертном слушании фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе, мы находимся на 50-м месте по доходам населения среди стран мира. Налоги на квартиры и землю необходимо снизить, отменить транспортный налог и восстановить государственный контроль за ценами на продукты питания. Хватит безжалостно расторговывать недра, доходы от продажи которых, идут в карман избранным. Где переработка и развитие тяжёлой и лёгкой промышленности, которая даст рабочие места и способна обеспечить жильём молодёжь? Сколько можно терпеть правительство страны, которое помогает только банкам и олигархам? Его реформы не служат справедливости и благосостоянию граждан. Остановите бездумную оптимизацию. В настоящее время правительство и Центробанк привели к супер-гипер-централизации центра, в ущерб субъектам федерации на местах. При этом количество органов власти увеличилось в 2 раза, зато количество аэродромов сократилось в 7 раз и это-то для нашей громадной территории. Мы против равного налога, он должен быть прогрессивным и олигархи должны платить значительно больше существующих сейчас 13 процентов – завершил ямальский справедливоросс Валерий Степанченко. При этом отметил, что законопроекты по этим наболевшим вопросам у партии давно проработаны, но они игнорируются правящей партией.

Демонстрации и митинги прошли и в других населённых пунктах Ямала. Как сообщили из села Салемал Ямальского района, там на митинг справедливороссы вышли под лозунгами: "Мы против пенсионной реформы!" и "Мы против бездумной оптимизации здравоохранения".

Пресс-служба РО 2 мая 2019 года

С праздником, бойцы в голубых беретах, всегда оставайтесь такими же крепкими, сильными, непоколебимыми, и в то же время мирными и доброжелательными, дай Бог вам здоровья, сил, умений, удач и побед во благо нашей Родины!
Подготовка Ямальского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к предстоящему политическому бою в регионе в режиме полной перезагрузки.
Финишная прямая перед Конференцией Регионального отделения нашей партии на Ямале.
Председатель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Максим Лазарев принял участие в брифинге связанным с проведением общероссийского голосования.
Справедливые наблюдатели от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.