31 мая 2019

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: "РОССИЯНАМ НЕ НУЖНА ДЕМОКРАТИЯ "ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ"

После майских праздников справедливороссы Ямала внесли законодательные инициативы "О внесении изменений в Устав (Основной закон) Ямало-Ненецкого автономного округа" и "О внесении изменений в статью 3 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Ямало-Ненецком автономном округе". Эти законопроекты восстанавливают право избирателей Ямала на избрание высшего должностного лица автономного округа и глав муниципальных образований, посредством прямых выборов гражданами, проживающими на территории автономного округа. Однако, в ходе обсуждения на Совете законодателей автономного округа, представители от партии Единая Россия, упорно настаивали на снятии этих законопроектов с рассмотрения. Но руководителю фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и инициатору этих законопроектов Валерию Степанченко всё же удалось добиться продолжения работы над этими законопроектами в профильном Комитете Законодательного Собрания автономного округа. Об этом пресс-служба регионального отделения сообщила 14 мая текущего года в статье "Справедливороссы снова начали борьбу за прямые выборы глав муниципалитетов и губернатора на Ямале".

Это получило отклик и поддержку у многих ямальцев и не только. Так по сообщению на центральном сайте партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ от 28 мая текущего года, Комитет по развитию местного самоуправления Рязанской городской Думы поддержал инициативу фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по установлению прямых выборов мэра и внесению соответствующих изменений в Устав города. Предложение депутатов-справедливороссов Рязани будет вынесено на публичные слушания, а затем на пленарное заседание гордумы.

Инициативы получили поддержку и со стороны руководства партии. "Россиянам не нужна демократия "второй свежести" с мэрами, которых назначают, с депутатами, которым мешают встречаться с избирателями, с пресловутым муниципальным фильтром на губернаторских выборах. Наша партия продолжит активно бороться за возвращение выборности мэров во всех регионах", – прокомментировал ситуацию председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Государственной Думе страны Сергей Миронов.

"Для нас "невыборность" мэров – один из ключевых факторов порочной системы политического монополизма. Именно политический монополизм, а не личные качества отдельных персонажей, порождает некомпетентность принимаемых решений, развал ЖКХ и жуткие дороги, коррупцию и чванство чиновников-единороссов, их нежелание и неумение общаться с людьми, слышать и уважать их чаяния", – дополнил Сергей Миронов.

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на Ямале надеется, что депутаты правящей партии в профильном Комитете Законодательного Собрании по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям автономного округа (председатель Э.Х. Яунгад) смогут преодолеть партийные предпочтения партии Единая Россия и поддержат важные для Ямала инициативы, дав дорогу для публичного рассмотрения их на пленарном заседании ямальского парламента. Это поможет исправить многоступенчатость и запутанность в нынешней избирательной системе автономного округа, как на государственном, так и на муниципальном уровнях, что в итоге обеспечит подлинную защиту прав и интересов северян.

Пресс-служба РО ЯНАО 31 мая 2019 года

Кампания 2020 завершена.
Региональное отделение с агитаторами "штурмует" город Салехард
Региональное отделение посетил правозащитник Александр Семёнович Брод
АКТИВИСТЫ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ПРОВЕЛИ АГИТАЦИОННУЮ ПОЕЗДКУ В ГОРОД ЛАБЫТНАНГИ И СТАНЦИЮ ОБСКУЮ
Справедливороссы против оправдания репрессий коренных народов Севера!