02 марта 2020

Общественники Надыма обсудили угрозы, возникающие перед традиционной семьёй в современном обществе.

На совещании с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Президент России Владимир Путин заявил, что пока он является президентом,понятия "родитель №1" и "родитель №2" не заменят традиционных "маму" и "папу". Таким образом глава государства дал понять, что он за сохранение семьи в традиционном её понимании.

В этой связи в пятницу в Надыме состоялся круглый стол на тему "Современные угрозы традиционной семье в России. Возможности общественного ответа". Организатором круглого стола выступила Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ, выступающая в защиту семьи и традиционных семейных ценностей, и Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ольга Николаевна Баранец, которая прибыла в Надым для встречи с общественниками Надымского района.

Общественникам, среди которых также присутствовали справедливороссы депутат Надымской районной думы, председатель общественной организации инвалидов "Созидание" Сергей Попов и депутат городского собрания депутатов, заместитель Атамана регионального отделения СКВРиЗ по Тюменской области Дмитрий Качалко, были озвучены современные угрозы, которые возникают перед институтомтрадиционной семьи.Это и внедрение отдельных элементовювенальной юстиции в различные законодательные акты Российской Федерации, и отобрание (изъятие) детей из семей по надуманным поводам, и пропаганда приоритета прав детей над правами родителей, и внедрение понятие "гендер" вместо понятия "пол". По сути, такими технологиями разрушается традиционная семья, что недопустимо в российском обществе.

Обсудили и опубликованный в конце прошлого года на сайте Совета Федерации пресловутый законопроект о профилактике семейно-бытового насилия.Закон не даёт чёткого определения семейно-бытовому насилию. В частности, выводит из содержания признаки административного правонарушения или уголовного преступления. Это в свою очередь позволяет считать психологическим насилием любой повод: невозможность мужа купить жене шубу – психологическое насилие над женой, запрет мужу смотреть футбол пока не поможет жене по дому – психологическая насилие над мужем, запрет ребёнку есть конфеты, потому что у ребёнка аллергия, или принуждать ребёнка делать уроки –психологическое насилие над ребёнком. Как следствие, узаконивается прямое вмешательство третьих лиц в семью, в том числе, и по заявлению соседей.

Ольга Баранец обозначила важную задач усовременного общества– объединение некоммерческих организаций вокруг традиционных семейных ценностей и предложила объединиться общественникам Надыма.

Общественники, а это организация многодетных семей Надымского района, общественные объединения инвалидов – Клуб "Надежда" и "Созидание", – Союз казаков России и зарубежья, представители православных и мусульманских конфессий, поддержали предложение общественного уполномоченного. Осталось определиться с формой объединения.

Пресс-служба РО Партии "02" марта 2020 год

Финишная прямая перед Конференцией Регионального отделения нашей партии на Ямале.
Председатель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Максим Лазарев принял участие в брифинге связанным с проведением общероссийского голосования.
Справедливые наблюдатели от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
Наблюдатели от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в автономном округе будут находиться во всех 13 муниципалитетах в день голосования 1 июля 2020 года.
10 июня в Приуральском районе в селе Аксарка прошло собрание местного отделения политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".