31 августа 2020

Справедливороссы против оправдания репрессий коренных народов Севера!

Справедливороссы против оправдания репрессий коренных народов Севера! Наши коллеги, из регионального отделения КПРФ, недавно начали активно осваивать Интернет. Это похвально. У них даже появился блог на популярном видеохостинге. Но то, что они пытаются донести до своих избирателей и то в каком виде они это делают, мы считаем совершенно не допустимым. Выступать под портретом кровавого диктатора Сталина и защищать в комментариях раскулачивание сотен крепких хозяйственников – оленеводов и уничтожения сотни тысяч политзаключенных на 501-503 стройках на Ямале – это не просто кощунство над памятью наших предков, это большое преступление перед их потомками, всеми нами. Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе официально заявляет о недопустимости использования в предвыборной кампании неэтичных высказываний по отношению к представителям любой национальности, сословию, образованию, или политических взглядов. Мы осуждаем любое оправдание бесчеловечной деятельности первых руководителей страны Советов и конкретно Сталина! Мы уверены, что даже ради предвыборной борьбы, не допустимы высказывания лидеров региональных отделений партий, в которых они поддерживают раскулачивание и уничтожение тысяч невинных людей в ГУЛАГе. Мы осуждаем тех, кто готов ради популистских заявлений и привлечения внимания, оправдывать их жестокую политику по отношению к малым народам большой страны. Мы призываем уважать историю, культуру и мирный уклад жизни коренных жителей Севера. И мы всегда встанем на защиту как ныне живущих поколений северян, так и их истории, относясь к ней с глубоким уважением! Призываем партии, участвующие в избирательном процессе, отказаться от эксплуатации образов исторических персонажей, запятнавших себя кровью, кто бы они ни были. Призываем представителей партий в своей предвыборной борьбе опираться на собственные заслуги перед ныне живущими, а не апеллировать к сомнительным заслугам кровавых диктаторов перед нашими предками! Мы за честную и прозрачную борьбу! Мы – за справедливость для всех россиян!

Пресс-служба РО 31 августа 2020 года

Максим Лазарев принял участие в Заседании Совета политических партий при полномочном представителе Президента РФ в УрФО
Прием граждан по личным вопросам
Максим Лазарев: Ямальская система образования готова к испытаниям COVID-19