01 октября 2020

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ!

В поздравлении говорится:

Дорогие земляки! 1 октября всем миром отмечаем День пожилого человека. Этот день наполнен заботой и уважением к старшему поколению, признанием их заслуг. Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе присоединяется ко всем добрым словам нашим дорогим бабушкам, дедушкам, мамам и папам.

Вместе с тем, в этот день принято обращать внимание на те трудности, с которыми сталкиваются люди пожилого возраста. Им оказывается всяческая помощь, на государственном и региональном уровнях принимаются решения в части защиты их интересов.

Со своей стороны, фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании ЯНАО также готовит свою инициативу. В период распространения коронавирусной инфекции была установлена обязанность пожилым гражданам соблюдать режим самоизоляции, что вызвало рост потребления коммунальных услуг и другие дополнительные расходы личных и семейных бюджетов. В связи с этим наша фракция готовит законопроект, устанавливающий единовременную денежную выплату людям пожилого возраста для компенсации вынужденных расходов, в том числе расходов на лечение и реабилитацию.

Эта инициатива будет также выдвигаться нашими партийными коллегами в других субъектах Российской Федерации. Считаем, что данная мера поддержки весьма необходима и ее принятие является нашей гражданской обязанностью.

Пресс-служба РО

Фракция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании ЯНАО поддержала принятие окружного бюджета
"Не принимаете вы Ямал, как и он вас" – лидер СР обвинил коммунистку-вахтовика в ущемлении тундровиков
Максим Лазарев провел выездной прием по личным вопросам в Центре защиты прав граждан