12 октября 2020

Справедливые инициативы для молодежи

12 октября на приеме по личным вопросам к депутату Законодательного Собрания ЯНАО Максиму Лазареву обратились молодые люди со своей проблемой. Вопрос оказался довольно распространённым: сразу после окончания учебного заведения они пытаются найти работу. Вопрос этот занимает уже длительное время и молодые специалисты вынуждены обратиться за помощью к депутату. Жить без постоянного заработка становится трудно.

Депутат Максим Лазарев обещал по возможности поспособствовать в решении вопроса, заодно рассказал об инициативе Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова в части внесения изменений в Закон "Об образовании". Законопроект предусматривает при зачислении в учебные заведения получение студентом на специальный счет суммы до 500 тыс. рублей, потратить которые он сможет только после получения диплома. Таким образом, государство выделяет средства для формирования так называемого "Студенческого капитала". Делать это предлагается для студентов, получающих первое образование по очной форме.

Молодые люди высказала мнение, что очень позитивно относятся к таким инициативам, и если бы данная норма уже действовала, у них не сложилась бы текущей проблемной ситуации.

Пресс-служба РО

Фракция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании ЯНАО поддержала принятие окружного бюджета
"Не принимаете вы Ямал, как и он вас" – лидер СР обвинил коммунистку-вахтовика в ущемлении тундровиков
Максим Лазарев провел выездной прием по личным вопросам в Центре защиты прав граждан