13 октября 2020

Максим Лазарев: Ямальская система образования готова к испытаниям COVID-19

13 октября депутат встретился с директором Обдорской гимназии Игорем Овсяником и заместителем директора по социальной работе средней общеобразовательной школы №3 города Салехарда – Комиссаровой Еленой Владимировной. Парламентарий воочию убедился в серьезности усилий, предпринимаемых персоналом школы по сохранению уровня обучения ямальских детей.

"В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией, наша система образования конечно столкнулась с новыми трудностями. Однако не могу не отметить четкую организацию учебного процесса и стерильную чистоту помещений. Особо хотелось бы подчеркнуть, что в школу мы пришли без предварительного звонка", – отметил Максим Лазарев.

В рамках визита парламентарий посетил школьную столовую, где смог лично убедиться в хорошей организации горячего питания школьников. График питания детей составлен должным образом, столы расставлены в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

В разговоре с педагогами также обсуждались вопросы ежемесячных выплат педагогам за классное руководство и законодательные инициативы, направленные на развитие российского образования в целом. В частности, законодательного закрепления за работниками государственной системы образования статуса госслужащих с соответствующим повышением оплаты труда и социальными гарантиями.

Руководитель депутатской фракции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ямало–Ненецкого автономного округа также обозначил позицию партии по отмене Единого государственного экзамена как всеобщей формы аттестации выпускников школ и вступительного экзамена в высшее учебное заведение.

Пресс-служба РО

Фракция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании ЯНАО поддержала принятие окружного бюджета
"Не принимаете вы Ямал, как и он вас" – лидер СР обвинил коммунистку-вахтовика в ущемлении тундровиков
Максим Лазарев провел выездной прием по личным вопросам в Центре защиты прав граждан