03 марта 2021

Максим Лазарев посетил Ямальский район

Рабочая поездка окружного депутата оказалась насыщенной. Парламентарий провёл встречу с Главой района Андреем Кугаевским, председателем Районной Думы Александром Алисеевичем, посетил ряд социальных объектов и принял обращения от граждан

02 марта руководитель депутатской фракции Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-Патриоты-За Правду" в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа Максим Лазарев с рабочим визитом посетил с. Яр–Сале. В этот день парламентарий встретился с главой района Андреем Кугаевским. На встрече обсуждались вопросы перспективного плана развития района.

Совместно с председателем Районной Думы Максим Лазарев посетил спортивный комплекс "Арктика". Парламентарий побеседовал с юными хоккеистами из команды "Лемминги" и пожелал ребятам и тренерскому составу новых уверенных побед.

Интересная экскурсия состоялась по новому строящемуся корпусу школы–интерната. Ввод школы в эксплуатацию запланирован на 2021 год, чтобы уже с 1 сентября дети смогли начать обучение в новом здании. Проект школы разрабатывался с учётом современных технологий и материалов и предполагает создание комфортной предметно-развивающей среды для школьников. Внутреннее оснащение будет выполнено в стилистике европейских учебных заведений, для каждого кабинета придумано своё дизайнерское решение. Отдельно строится спортивный блок, его соединят с основным зданием крытым переходом. Кроме того, на территории школы появятся несколько спортивных площадок.

"Школы в таких территориально удалённых населённых пунктах имеют важнейшее социальное значение. Они являются центром общественного притяжения, здесь гораздо больше, чем в городских школах проводят времени дети. Сегодня мы посмотрели современный образовательный объект, который превзойдёт все ожидания местных жителей. Я по–доброму им завидую", – поделился впечатлениями Максим Лазарев.

В ходе поездки депутат также посетил Салемальский рыбзавод и оленеводческое предприятие Совхоз "Ярсалинский". Директор предприятия отчитался перед парламентарием о вакцинации кочующего населения против пандемии коронавируса. На сегодняшний день руководством предприятия проведена работа по вакцинации более 300–т оленеводов, зимующих в Надымском районе. Повторную вакцинацию кочевников в Ямальском районе планируют провести в 20–х числах марта.

Также в этот день состоялся приём граждан по личным вопросам. В адрес депутата поступили жалобы касающиеся невыплаты заработной платы, просьба оказать содействие с трудоустройством и помочь с улучшением жилищных условий. Все обращения парламентарий принял в работу и поставил на личный контроль.

В завершении рабочей поездки Максим Лазарев встретился с партийным активом района, вручил партбилеты новым членам партии и удостоверение помощнику депутата в Ямальском районе Алексею Пуйко.

Пресс-служба РО

Как убрать бездомных животных с улиц?
Максим Лазарев: Обращения граждан-приоритет нашей работы
Возрождение культурных традиций
Максим Лазарев навестил жителей дома–интерната "Мядико"
Помогли одинокому дедушке