25 марта 2021

В Салехарде прошло седьмое заседание Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва

В окружной столице 25 марта прошло седьмое заседание Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва. Главным событием всего весеннего сезона стал доклад Губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова о положении дел и перспективах развития Ямала.

В докладе большая часть была посвящена вопросам здравоохранения. Также детально озвучены планы по расселению из ветхого и аварийного жилья, ремонту и строительству дорог.

Руководитель депутатской фракции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании ЯНАО Максим Лазарев по завершении доклада прокомментировал: "Заявленные приоритетные акценты в докладе действительно требует повышенного внимания. Я много перемещаюсь по автономному округ, провожу приемы граждан, общаюсь с людьми из различных адресных групп. Уже сейчас могу сказать, что на местах доклад найдет свою поддержку, он отвечает запросам граждан. Наша депутатская задача – работать над тем, чтобы заявленные главой региона цели в процессе достижения имели максимально положительный эффект для жизни ямальцев".

Парламентарий также отметил, что ежегодный доклад – это стратегический документ и здесь не бывает "лишних" или не особо важных моментов. Доклад готовится тщательно, все вопросы прорабатываются, планируется финансовое обеспечение. Как любой стратегический документ, доклад требует детального изучения. В ближайшее время он будет вынесен на рассмотрение партийного актива на фракционной площадке, а также пройдет обсуждение на партийных мероприятиях в муниципалитетах автономного округа.

Пресс-служба РО

Как убрать бездомных животных с улиц?
Максим Лазарев: Обращения граждан-приоритет нашей работы
Возрождение культурных традиций
Максим Лазарев навестил жителей дома–интерната "Мядико"
Помогли одинокому дедушке