Ямало-Ненецкий
автономный округ
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Закон о тишине: оппозиция на Ямале решила поддержать и расширить инициативу партии власти

ЧЕБЫКИНА ГАЛИНА

11 декабря 2020

Партия технического большинства на Ямале приступила к разработке регионального закона "О тишине". Эту инициативу окружное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не только поддержало, но и предложило расширить. Об этом 10 декабря на своей страничке в Instagram сообщил депутат Законодательного собрания ЯНАО и главный ямальский справедливоросс Максим Лазарев.

Парламентарии от "Единой России" рассматривают возможность введения "тихого часа" в автономном округе с 12:00 до 14:00. По словам руководителя оппозиционной партии, он изучил наиболее обсуждаемые ямальцами варианты и пришел к выводу, что оптимальное время тишины – с полудня до 15:00.

"Конечно, если брать во внимание только среднестатистический обеденный перерыв, то можно определить промежуток с 12:00 до 14:00. Но если мы создаем условия, максимально комфортные для всех жителей, то время необходимо увеличить", – считает Лазарев.

Справедливоросс отметил, что данным законом депутаты не хотят кого-то наказать, их задача – защитить семьи, где есть маленькие дети, чей режим дня включает дневной сон, школьников, занимающихся на дистанционке, или возвращающихся домой после уроков, работающее население, отдыхающее дома в обеденный перерыв.

Напомним, 19 ноября во время прямого эфира в Instagram губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов поручил парламентариям проработать региональный закон о тишине.

Пресс-служба РО

По материалам источников: МК Ямал

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ямало-Ненецком автономном округе