Ямало-Ненецкий
автономный округ
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Максим Лазарев: жизненный уклад в населенных пунктах требует постоянного совершенствования

24 марта 2021

Руководитель депутатской фракции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании ЯНАО Максим Лазарев принял участие в заседаниях комитетов окружного парламента. Представитель самой народной партии входит в состав Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям и является заместителем председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера.

На профильных Комитетах среди прочего рассматривался проект закона "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Ямало-Ненецком автономном округе". Изменения касаются совершенствования организации местного самоуправления, где расширяются возможности для граждан на местах. Так благодаря принимаемым поправкам расширяются возможности дистанционного сбора мнений граждан, совершенствуется механизм реализации инициативных проектов.

Максим Лазарев: "Наш жизненный уклад в населенных пунктах требует постоянного совершенствования, нужно пробовать новые практики, использовать доступные технологические возможности".

Также стоит отметить проект окружного закона "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О развитии малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе". Рассматриваемыми изменениями предусматривается расширение системы поддержки для категорий "Самозанятые". Руководитель фракции уверен, что такая категория имеет потенциал развития в сельском секторе, к которому в округе особое внимание. Поправками формируются новые возможности, в том числе для проживающих в отдаленных местностях, у кого не так много вариантов жизненных стратегий.

Пресс-служба РО

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ямало-Ненецком автономном округе