Ямало-Ненецкий
автономный округ
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Максим Лазарев: Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ предпринимает конкретные шаги, чтобы жизнь людей стала лучше

25 мая 2021

25 мая в рамках всероссийской информационной акции политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ–За правду" в Салехарде прошла пресс-конференция регионального отделения партии. Она была посвящена вопросам выполнения задач и поручений, объявленных в Послании Президента страны. В частности, борьбе с бедностью.

Лидер ямальских эсеров Максим Лазарев рассказал журналистам об инициативе федеральных коллег по введению справедливого базового дохода (СБД) всем гражданам России в размере прожиточного минимума. По мнению Максима Лазарева выплата позволит гражданам уверенно чувствовать себя в условиях пандемийного кризиса и устранит нависшую над миллионами угрозу нищеты.

"По данным Росстата, в России насчитывается 17,8 млн бедных россиян. Это около 12% численности населения России. Справедливый базовый доход будет не только стимулировать сокращение бедности, но и стимулировать людей к саморазвитию. Сейчас люди экономят на необходимом, при получении СБД они смогут покупать еду, услуги и тем самым поддержат и себя, и экономику страны", сказал Максим Лазарев.

Очевидно, что для обеспечения выплат СБД потребуются радикальные изменения в бюджетной и налоговой системах. Необходимо в корне поменять положение дел, при котором государство не успевает потратить бюджетные деньги в течение года, и они перетекают Резервный фонд. Нужно создавать эффективный механизм платежей за национализированные природные ресурсы и систему беспроцентных госкредитов предприятиям, обновляющим инфраструктуру.

Источники финансирования СБД может обеспечить также изменение налогового законодательства, в том числе, снижение ставки НДС до 10–15%, введение прогрессивной шкалы подоходного налога.

Пресс-служба РО

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ямало-Ненецком автономном округе