Ямало-Ненецкий
автономный округ
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Российским гражданам нужны не удобные, а честные выборы

04 апреля 2023

Сенаторы и депутаты от ЕР,двое депутатов от ЛДПР и "Новые люди" внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный на упразднение механизма голосования с использованием открепительных удостоверений.

"Единороссы говорят, что открепительные больше не востребованы. Теперь появился более удобный, но менее прозрачный механизм ДЭГ. Однако при дистанционном электронном формате нет гарантий, что избиратель нажимает кнопку без давления со стороны и что делает это именно он, а не кто-то другой по его логину и паролю", – прокомментировал инициативу руководитель депутатской фракции СРПЗП в ЗС ЯНАО Максим Лазарев.

В свою очередь, фракция СРЗП в ГД РФ вносила поправку, предлагая дать возможность избирателям самим проверять результаты собственного голосования. Но думское большинство эту инициативу отклонило.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" будет настаивать на сохранении возможности для очного голосования на избирательных участках под контролем независимых наблюдателей.

Пресс-служба СРПЗП.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ямало-Ненецком автономном округе