Ямало-Ненецкий
автономный округ
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

На Ямале собираются укрупнить еще один муниципалитет

21 июня 2023

На профильном Комитете по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Законодательного Собрания ЯНАО рассмотрен вопрос о присоединении поселка Пуровск и села Сывдарма к городу Тарко-Сале. В случае поддержки проекта закона большинством голосов преобразование пройдет с 1 января 2024 года.

"Наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" в ЗС ЯНАО считает, что "реформа назрела".Присоединение к городу позволит жителям сельских территорий получать качественное медицинское обслуживание и дать хорошее дополнительное образование детям",- прокомментировал инициативу руководитель депутатской фракции СРПЗП в ЗС ЯНАО Максим Лазарев.

Он также отметил, что благодаря развитой транспортной инфраструктуре города Тарко-Сале люди получат быстрый и удобный доступ к различным услугам и ресурсам.Сократится штат лишних чиновников, а это поможет освободить дополнительные деньги для нужных целей.

Все имеющиеся у сельских жителей льготы сохранятся в полном объеме.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ямало-Ненецком автономном округе